Солнечный концепт автомобилей. Взгляд в будущее?

Солнечный концепт автомобилей. Взгляд в будущее?

Солнцемобили появляются во всем мире как новая страница в истории автомобилестроения. Абсолютная экологичность и экономичность. Так позиционируют эти автомобили.

Французская компания Venturi одной из первых выпустила суперкар электромобиль Fetish, чуть позже были выпущены коммерческие солнцемобили Astrolab и Eclectic Concept Car.

Инженеры компании удивили всех, представив три способа подзарядки электромобиля:

- через обычную стационарную розетку. Аккумуляторы специально созданные для этого электромобиля восстанавливают полный запас энергии, рассчитанный на 50 км за пять часов.

- от солнечной панели, установленной на крыше, автомобиля способны запасти энергии на 9 часов движения,

- при помощи ветрогенератора, который установлен на автомобиль и способен с аккумулировать энергию на дополнительные 15 километров движения.

Доработанная модель автомобиля вышла в серийное производство во Франции. Завод, оснащенные высокими технологиями, будет выпускать ежегодно 3000 машин, которые прекрасно будут справляться со своими задачами на юге, где много солнечных дней в году.

Александр Муханов разработал первые российские электромобили (электро-Самара и электро-Ока), являясь вдохновителем и основным разработчиком в Авто-Вазовском научном центре. И российские электромобили участвовали в ралли «Tour de Sol» - гонках солнцемобилей. И на этих ралли у него возникла идея для создания солнцемобиля, у которого солнечная батарея будет изменять свою площадь. Главная идея представляет собой то, что автомобиль будет способен отдавать накопленную солнечную энергию, не растраченную на движение, дому его владельца. Солнечные накопительные панели представляют собой телескопическую форму, способные раздвигаться до максимальной длины 20 кв.м при движении за городом или на стоянках и возвращаться к стандартным размерам в городской черте.

Луи Палмер - швейцарский инженер-изобретатель осуществил свое путешествие на электромобиле в 2007 году проехав более 40 стран. Все это время автомобиль получал только солнечную энергию и проехал 50 тысяч километров. Построен автомобиль был командой энтузиастов и талантливых инженеров. Его представили, как солнечное такси. Покрасили в солнечный желтый цвет и провезли на нем целый ряд известных личностей.

Чтобы обеспечить автомобиль достаточным количеством солнечной энергии, батареи были размещены на прицепе к автомобилю. Вместе с прицепом вес автомобиля составил 750 кг. Но батареи обеспечивали автомобиль таким количеством энергии, который позволял машине проехать более ста километров.

Не использованную машиной энергию Луи использует для собственного дома и даже продает лишнюю. И это действенный пример солнечной экологической машины будущего.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты