Широкоформатная печать: особенности услуги

Широкоформатная печать: особенности услуги

Невзирая на массу бытующих мнений, сегодня принято считать, что широкоформатная печать появилась в 70-х годах прошлого века. При этом в обиход людей она вошла относительно недавно. На территории нашего государства применять широкоформатную печать стали лишь в 90-е годы. Первое время посредством указанной технологии в области полиграфии изготавливали различные объявления. В частности, это касалось:

  • Щитов;
  • Вывесок;
  • Объявлений.

Вначале 21 века стала стремительно развиваться такая услуга как широкоформатная печать в Москве. Это привело к появлению новых видов наружной рекламы.  Все больше представителей различных организаций стали применять эту технологию для создания полноценных баннеров, растяжек на дорогах и огромных бордов для продвижения различных товаров и услуг.

История развития широкоформатной печати в РФ: с чего все началось?

Известно, что первым широкоформатным принтером, который эксплуатировался на территории России, стал иностранный продукт, который появился у нас в стране в 1995 году. Собственно этот год и считается самым важным периодом времени, когда стремительно стала развиваться широкоформатная печать. Позже стали появляться качественные широкоформатные принтеры отечественного производства. Многие крупные компании сразу взяли ориентир на рекламную продукцию, сделанную при помощи  такого оборудования, что способствовало возникновению сильной конкуренции среди топографических компаний. Позже такие устройства стали применять для более важной сферы деятельности. В частности, при помощи принтеров с широкоформатной печатью стали изготавливать планы местности карт, они получили спрос в государственных учреждениях. Уже к концу прошлого века такими принтерами оснащался буквально каждый кабинет чиновника в России.

Понятие широкоформатной печати

Вначале текущего столетия уже все знали о таком понятии, как «широкоформатная печать». Следует отметить, что речь идет о достаточно условном понятии, в силу того, что на принтере, предоставляющем широкоформатную печать можно создавать самые разнообразные изделия, вплоть до небольших этикеток на спички и т.п. По этой причине было решено условно разделить широкоформатную печать условно на два подвида:

  1. Наружная широкоформатная печать;
  2. Интерьерная широкоформатная печать.

Главное различие между этими видами печати заключается в ее размещении. Кроме того, следует учитывать, что для указанных разновидностей полиграфической продукции предусмотрены разные носители печати. Если для наружной рекламы вполне достаточно обыкновенной бумаги, то для интерьерной печати следует применять более эстетичные материалы. В качестве основания можно использовать лакированную поверхность, различные полимеры и даже металлическую поверхность.

Где можно заказать широкоформатную печать?

На протяжении многих лет наша компания успешно использует лучшие технологии для создания качественной широкоформатной печати различных полиграфических изделий. Мы предлагаем вам выгодную рекламу, предусматривающую невысокую стоимость и пользу для вашего предприятия. У нас имеется отличный выбор товаров по выгодным ценам. Кроме того наша фирма готово оказать помощь в разработке уникальных рекламных предложений, так как у нас работают ведущие специалисты в области маркетинга. Вам не нужно проходить обязательную регистрацию, чтобы воспользоваться услугами нашего интернет-магазина. Вы можете в любое время связаться с администрацией нашего ресурса. 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты