Обзор на фильм «Экипаж»

Обзор на фильм «Экипаж»

Хорошее российское кино.
«Экипаж» - фильм, снятый неплохим режиссёром Николаем Лебедевым, который прославился своим байопиком «Легенда №17». Данная картина - хорошая сказка про то, как пилоты-волшебники спасают простой народ.

Фильм условно делится на две части: знакомство с главными персонажами и эпичное спасение граждан от всевозможных природных бедствий. Первая часть картины действительно хороша. Все персонажи подробно раскрываются, становятся ближе к зрителю, благодаря чему им хочется сопереживать. Истории героев живые, не притянутые за уши и интересные. Вторая часть, конечно, проигрывает первой в сценарном плане. Её можно назвать эдакой ложкой дёгтя в бочке мёда. Причиной этому явилось то, что в этой части режиссёр уделил чрезмерное внимание спецэффектам, позабыв при этом про сценарий и персонажей. В связи с этим фильм из хорошей драмы превратился в глупую сказочку про чудесное спасение.
Актёрская игра в фильме замечательная.Особенно хотелось бы выделить исполнителей главных ролей: Данилу Козловского и Владимира Машкова, - во многом на их игре и держится атмосфера фильма.
В последнее время Данила Козловский всё чаще и чаще появляется на киноэкране. При этом, что удивительно, его игра не просто не надоедает, а, напротив, делает каждый фильм лучше. Данная работа не стала исключением. Герой Данилы харизматичен, интересен; ему хочется сопереживать. Он настоящий герой.
Очень порадовала и работа Владимира Машкова. Это, пожалуй, одна из лучших его работ. Сам по себе данный актёр очень харизматичен, даже брутален, он лидер. В связи с этим ему невероятно подошла роль капитана. Порою от игры Владимира шли мурашки по коже, за что ему отдельное спасибо.
Отдельно хотелось бы выделить операторскую работу в фильме. Видно было, как вкладывали душу в каждый кадр. Вся картинка отличная и фактически не уступает голливудской. Единственный недостаток- спецэффекты. Их слишком много, и не все они качественные, в связи с чем глаза просто устают во время сеанса.
Таким образом, «Экипаж» - отличное русское кино. Конечно, были недочёты, но они с лихвой покрываются игрой актёров, хорошей драмой и целой бурей эмоций, полученных от просмотра данного фильма. Однозначно эта картина рекомендуется к просмотру и к просмотру в кинотеатре. Именно такое кино нужно поддерживать, тогда, возможно, вскоре русский кинематограф выйдет на один уровень с мировым.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты