Новогвинейская поющая собака

Новогвинейская поющая собака

Новогвинейская поющая собака это животное, которое до сих пор проводит полудикий образ жизни. Однако есть люди, до такой степени влюблённых в это прекрасное существо, что сумели превратить Новогвинейскую поющую собаку в домашнее животное.

Питание собаки
Едят различные виды мелких грызунов, птиц, живя в дикой природе. Собака, хороший охотник, хотя не может бегать быстро, компенсирует скоростью ловли добычи, которая достаточно небрежна, подходит слишком близко к ней. Новогвинейская поющая собака терпеливый стратег, может ждать в траве часами, не двигаясь, пока жертва не подойдёт слишком близко. Таким же образом прячется в ветвях деревьев, куда залезает и терпеливо ждёт, чтобы добиться успеха, поймать любую птицу. С удовольствием ест яйца птиц, если удастся найти гнездо, которое может достичь. Превращаясь в домашнего любимца, Новогвинейские поющие собаки имеют хороший аппетит, едят все, что дадут. Собаки, живущие в домашних условиях, становятся крупнее своих сородичей, ведущих дикий образ жизни и вынужденных каждый день искать пропитание.

Любопытно о поющих собаках
Новогвинейская поющая собака имеет гибкий позвоночник и конечности, благодаря чему, очень подвижна. Может легко взбираться на деревья, как при опасности, так и при попытке добраться до добычи. Милейшее существо, её можно обучить различным командам, так как очень разумное животное. Никогда не проявляет агрессии по отношению людей, подходит и для семей с детьми, так как проявляет качества защитника и няни детей. Если собака не поймана в дикой природе, а рождена от родителей, домашних любимцев, не будет никаких проблем ни с обучением, ни с его жизнью в доме. Конечно, собаке лучше жить в доме с двором, так как есть необходимость расходовать огромный запас энергии. Собаку можно приспособить и к жизни в квартире, но необходимы долгие прогулки. Однако, пойманная в дикой природе, собака нуждается в длительном периоде приручения, только после этого начнёт полностью доверять хозяину. Полудикая собака превращается в любвеобильного друга, верного охранника. В отличие от большинства пород домашних собак Новогвинейские поющие собаки очень гибкие и могут быстрее реагировать в критической ситуации, но медленны, когда нужно бежать, не может бегать продолжительно и быстро устаёт. Помимо того, что издаёт звуки, близкие к пению, Новогвинейская поющая собака также лают и воют, как любые другие собаки. Когда решает напасть на другое животное, сдвигает уши вперёд, на лоб, почти собирая кончики. Эта собака очень здоровое животное, не страдает генетическими обусловленными заболеваниями. Тем не менее, если выращивается в домашних условиях, не имея возможности расходовать энергию, может накопить лишние килограммы, и это может повлиять на работу внутренних органов. Считается, что Новогвинейская поющая собака имеет родство с Австралийским Динго, но до сих пор не доказано определённо, Динго ли происходит от Новогвинейской поющей собаки или наоборот.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты