Вредные привычки домашних животных

Вредные привычки домашних животных

Домашние животные приносят много радости и улыбок, хотя и вызывают много хлопот. Но иногда происходят ситуации, когда любимое животное доставляет некоторые неудобства. У каждого вида животного имеются свои вредные привычки так же, как и у людей.

Маленькие щенки разрывают зубами обувь, кошки царапают обивку на мебели и обои. Порой даже взрослые питомцы впадают в детство и начинают вредить помещению. Искоренить вредные привычки невозможно, но попытаться перевоспитать животное можно. Можно использовать метод кнута и пряника. Так можно поступать только незамедлительно после причиненного вреда. Питомец не может понять причинно-следственную связь или сделать какие-либо выводы. Поэтому ругань спустя несколько часов после проступка ни к чему не приведет. Необходимо направить силы на то, чтобы выработать у животного условный рефлекс. Наказание, следующее сразу за проступком, заставить животное задуматься над тем, вредить ли еще раз или нет.
Также можно попробовать делать определенные ловушки для тех вредителей, которые часто надолго остаются одни в жилище. Питомец, который ворует еду со стола, может испугаться громких звуков. Необходимо создать конструкцию из громких предметов, которая будет падать при действиях животного. Резкие звуки могут отпугнуть питомца и отучат его от подобного проступка. Это способствует выработке необходимых рефлексов без вмешательства человека.
Человек считает себя главным в доме, хозяином для животного, его воспитателем и учителем. Но на самом деле животное также влияет на поведение и характер человека. Питомец может по-своему приучать человека к дисциплине, ответственности и организованности. Поэтому человеку нужно научиться не искушать своего животного. Не стоит оставлять тапочки в коридоре, еду на столе или шнурки и наушники на кровати. Изменения в собственном поведении могут привести к изменениям в поведении питомца.
Но самое главное - это уделять достаточно внимания и заботы своему любимому животному. Человек именно для этого и приобретает себе питомца. Забытое животное пытается напомнить о себе любыми средствами, даже причиняя при этом вред помещению. Своевременные игры с животным, тренировки приведут к полному взаимопониманию между хозяином и его питомцем. Также можно читать дополнительную литературу, ведь у каждой породы кошки или собаки есть свои особенности.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты