Жизнь и творчество Александра Николаевича Скрябина.

Жизнь и творчество Александра Николаевича Скрябина.

Александр Николаевич родился двадцать шестого декабря в одна тысяча восемьсот семьдесят первом году. Его мама была профессиональной пианисткой. Она рано умерла, поэтому Александра воспитывала тётя. С самого детства мальчика привлекала музыка, он самостоятельно подбирал мелодию, импровизировал. Рояль был для него лучшим другом, каждый день он чистил инструмент, относился с огромной любовью. На одном из музыкальных вечеров его услышал Рубинштейн, который заметил идеальный слух ребёнка, его талант.

Он занимался с именитыми музыкантами, которые привили Александру вкус к музыке. В четырнадцать лет Скрябин уже выступал перед известными музыкантами. В шестнадцать лет поступил в консерваторию. Одним из его педагогов был Аренский, с которым у них не сложились отношения. Из-за недопонимания с педагогом он бросает его класс, в двадцать лет закончил консерваторию с малой золотой медалью.
Скрябин по своей натуре был мечтателем, ему тяжело было находиться в неблагоприятной обстановке. Перед первым выступлением в Петербурге Александр очень переживал, зрители высоко оценили его талант. Он познакомился со многими выдающимися музыкантами, обрёл друзей и сторонников.
Произведения Скрябина начали издавать, его имя становится известным по всему миру. Александра считали одним из самых талантливых пианистов. В двадцать шесть лет он становится профессором консерватории. Его ученики с радостью вспоминали его уроки. В своих произведениях Скрябин старается раскрыть человеческую душу, раскрыть внутренний мир. Он много читает, черпает вдохновение от родной природы.
Его творчество связано не только с русской культурой, но и зарубежной. Около шести лет Александр путешествовал по странам. Его привлекает философия, науки. Скрябин старался быть разносторонней личностью, он хотел узнать как можно больше. Композитор поддержал революцию тысяча девятьсот пятого года.
Александр развивал свои технические и композиторские способности. Вернувшись в Россию, он обосновался в Москве. Скрябин не прекращал сочинять, выступал в разных городах России, за границей. Его с радостью принимали, ждали выступления.
Скрябин был дважды женат. В браках родилось семеро детей. Его сын, Юлиан Скрябин, был талантливым композитором в юном возрасте. Ребёнок погиб одиннадцать лет.
Александр Скрябин умер от заражения крови, когда ему было сорок три года.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты