Выбор котелка для похода

Выбор котелка для похода В походе важно плотно питаться, чтобы всегда оставались силы для продолжения пути. Конечно же, после тяжелого дня хочется покушать что-нибудь сытное и горячее, особенно на природе. Для того, чтобы приготовить суп или же вскипятить воду, нужен котелок.
Есть несколько типов материалов, из которых изготовлены котелки: титановые, стальные, алюминиевые. В походе нужна очень прочная посуда, потому что при поломке другой посуды уже не будет. При большом количестве людей в походе должен быть набор котелков, чтобы можно было готовить в одно время несколько блюд. Но как минимум нужно иметь два котелка, чтобы в одном котелке готовить какое-нибудь блюдо, а во втором держать питье. Котелки из стали не тяжелые, долговечные и стоимость их не кусается. Титановые и алюминиевые котелки наиболее удобны, но и цена на такой продукт гораздо выше. Так же котелки отличаются по типу изготовления. Существуют штампованные, клепаные и сварные котелки. Клепаные котелки могут протечь в трудных моментах похода, в связи с этим стоит обратить внимание на другие виды посуды.
Стоит обращать внимание и на форму котелка. Множество людей выбирают более низкие по высоте котелки и лишь некоторые выбирают высокие. При пешем походе, наиболее удобно будет взять маленькие или средние по размеру котелки, так как неудобно будет нести тяжелый котел вручную. Для компании, которая состоит из трех или четырех человек, понадобится два котелка, объемом от двух с половиной до трех литров. А шести или семи людям, будет достаточно пять или шесть литров еды. Бывают и десяти литровые котлы, но такое количество еды нужно будет съесть как можно быстрее. В условиях природы, уже приготовленная пища быстро становится не годной, поэтому лучше приготовить еду прямо в походе, чтобы не возникло проблем со здоровьем от испорченной пищи. Армейский тип котелка сделан в форме овала. Такой котелок очень удобно переносить, но мыть его очень сложно. Еще стоит обратить внимание на вариант котелка, у которого есть крышка-сковородка. Такой вариант позволит пожарить, к примеру, рыбу или яйца. Так же существуют котелки, которые могут трансформироваться. В них содержится комплект посуды: сковорода, кастрюля, котелок, чашка. Котелок с антипригарным покрытием будет очень кстати в походе. Она легко моется, и готовить будет гораздо проще. Для большего удобства стоит приобрести треногу из металла. Так же существуют треноги для двух котелков, где возможно приготовить два блюда.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты