Масло для кошачьих лап

Масло - это миф популярный о кошках, которые, могут вернуться когда вы переезжаете в другой дом, обратно домой по масляным следам, если питомец потерялся. Есть несколько теорий относительно того, почему этот метод работает.
1) так как кошка облизывает масло со своих лап, она наблюдает окружающую среду и получает дополнительный обзор и запоминание новой территории.

2) если положить масло на лапы питомца, то это удаляет запах от его "старого дома".

Многие считают, что когда питомец слизывает масло со своих лап, он привыкает к запаху нового дома.

Ни одно из этих выражений не правдоподобно. Все это может только дать расстройство желудка вашей кошке и оставить жирные следы на всем протяжении всего вашего дома на полу. Давайте рассмотрим логику этих "теорий".

1) кот обследует свою среду обитания, независимо от наличия масла на его лапах. Если он лижет масло, он не может разглядывать окружение.

2) масло на лапах поможет удалить запах своего старого дома - это не верно, поскольку удалится только запах на лапе самого масла, а запах дома останется на нем дальше.


Кошки - существа привычки, и они являются территориальные собственники. Переезд - это стресс для них, нет никаких сомнений в этом.
Перед перемещением:

Убедитесь, что ваша кошка имеет надлежащее удостоверение. Большинство кошек могут быть с микрочипами. Убедитесь, что его детали микрочипа в актуальном состоянии. Можно позвонить своему ветеринару и обновить свои записи.

Также можно надеть на кота ошейник с вашим номером телефона. Я рекомендую номер мобильного телефона, а домашние номера часто меняются, когда вы меняете место жительства.

При перемещении:

Если возможно, поместите вашу кошку в питомник на день или два.
Ваша кошка должна быть последняя, которая будет перемещена в новый дом.
Советуем разобрать вещи в новом доме, как можно быстрее, так чтобы ваша кошка могла ознакомиться с домом. Сначала нужно подержать питомца в изолированном помещении в течение нескольких дней, пока вы распакуете все вещи. Медленно вводите кошку в дом, его язык тела покажет свой уровень комфорта и скоро привыкнет к новому месту.

Некоторые кошки будут прыгать из своей комнаты, чтобы осмотреть дом. Другие кошки потребуют немного времени, чтобы приспособиться. Они прижмутся к земле, низко и забьются в угол, шкаф и т. д.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты