Салат со шпинатом и персиками

Даже в праздники большинство женщин думают о том, как бы похудеть, какие блюда приготовить для праздничного стола, чтобы они не добавляли ненужных объемов.

Прекрасным праздничным вариантом может стать диетический и очень вкуснй салат со шпинатом и персиками, а приготовить его можно из набора следующих продуктов:

- съедобные цветы для оформления, например, анютины глазки или настурция (несколько цветков);
- ломтики бекона (две штуки);
- сыр голубой с плесенью(63 г);
- свежая зелень шпината (1/4 кг);
- черный свежемолотый перец и поваренная соль (по вкусу);
- майонез нежирный (1/4 стакана);
- горчица (одна ч. ложка);
- персики спелые крупные (три штуки);
- винный уксус белый (две ст. ложки);
- молоко цельное (две ст. ложки).

Небольшими ломтиками нарезать персики и вместе со свежим шпинатом выложить их в миску большого размера. После этого кусочками небольшого размера нарезать ломтики бекона, до хрустящей корочки обжрить их и переложить сразу же на чистое бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

После подготовки все компонентов к салату можно заняться и приготовлением соуса, а для этого необходимо в миске небольшого размера соединить следуеющие ингредиенты: соль поваренную, винный белый уксус, молоко, перец черный свежемолотый, горчицу, майонез. Отдельно натереть голубой сыр, при помощи вилки дополнительно слегка размять его, добавить его к остальным компонентам для соуса к салату и перемешать.

Кусочки персиков и шпинат полить приготовленным соусом после чего сверху украсить обжаренными кусочками бекона, дополнительно оформить какими-нибудь съедобными цветами и подавать к столу.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты