Кальяри – столица Сардинии

Столица Сардинии - Кальяри - город, по праву являющимся главным на острове. О нем можно говорить и писать очень долго и много, но хочется остановиться на основных достопримечательностях.

Прежде всего - это римский амфитеатр. Кроме своей формы, он поражает масштабами и возрастом: достаточно сказать, что он сооружен во II веке до нашей эры. Его трибуны вследствие времени слились со скалами, а сам амфитеатр частично оказал услугу новым зданиям в качестве стройматериалов. Но невзирая на это, объект очень популярен у тех, кому близок античный мир. Летом сцена амфитеатра приглашает на спектакли и концерты.

Нельзя не сказать несколко слов о средневековой крепости, чьи стены находятся над центром города вместе с башнями, появившимися в период Республики Пиза. Сами жители делают акцент в названии не только на внешние стены, но и старые построения внутри.

О бастионе Сан-Реми - отдельные строки. Он представляет собой историческую ценность как яркий объект архитектуры в средние века для оборонительных действий. У крепости есть терраса, служащая смотровой площадкой на весь город. Кроме того, по воскресеньям жители и гости столицы посещают рынок.

Данный памятник находился в весьма заброшенном состоянии, но, к счастью, в последнее время правительство Кальяри обратило внимание на объект в плане восстановления и в планах города среди главных задач - придание крепости своего первоначального облика.

Церковь Святого Эфизио проводит ежегодно грандиозные праздники. А еще в непосредственной близости можно насладиться наличием дохристианской крипты, скрываемой пещерами. В этом месте не слышно тишины: капает вода со сводов. Еще в эпоху язычества там производился ритуал поклонения. Там еще в 5 веке искала свое убежище мученица Реститута, являвшейся одной из первых христианок столицы.Позднее внутреннее убранство стало намного приличнее вследствии украшения фресками, содержащими картины из жизни Реституты. Вторая мировая война превратила подземнуюая сокровищницу в бомбоубежищеа. На стенах крипта проявились надписи военных лет, которые тоже стали своеобразным памятником. Посетить крипту можно только при свете дня.

В Кальяри много музеев, но хочется отметить музей археологии. Он содержит практически все крупные находки острова. Можно увидеть предметы с древних времен до конца Римской Империи. Главная изюминка - коллекция бронзетти. Так как почти не сохранилось письменных источников, эти фигурки из металла представляют собой очень важный источник о культурной составляющей, окутанной тайной - цивилизации Сардинии.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты