Кровавый пруд — Япония

Кровавый пруд — Япония

Кровавым прудом называют одно необычное и чарующее место в Японии. Он находится на острове Кюсю, рядом с городом Беппу. История пруда начитывает более 1300 лет. Это место обладает красотой, которую нельзя сравнить абсолютно ни с чем другим в мире. Прекрасное и одновременно жуткое, это место будто создано людьми для сьемок фильмов ужасов.

А вообще Кровавый пруд — это источник, пользующийся большой популярностью как у туристов, так и у самих жителей страны Восходящего Солнца.

Об этом источнике существует множество легенд. Сами же японцы считают, что в нем живут души грешных людей, которых когда-то варили в его водах. Также люди, посетившие эту достопримечательность, говорят о том, что вода в пруду иногда меняет свой цвет. Это зависит от изменения погоды. В ясный день вода в пруду оранжево-красного цвета. В хмурый и дождливый день вода ярко-красная. Во время грозы она выглядит как настоящая кровь — темно-алого оттенка.

Своей красотой удивит вас не только пруд, но и пейзаж вокруг него. Крупные валуны, интересные экзотические деревья, растения с ярко-зелеными листьями. Пар, взмывающий ввысь над кровавой поверхностью пруда, дополняет всю картину. Но почему вода в пруду имеет такой цвет? Это можно объяснить тем, что в ее составе содержится большая концентрация железа и солей. Это и придает воде такой оттенок. Купаться в кровавом пруду нельзя, так как температура воды в нем достигает 90 градусов по Цельсию.

Образовался этот водоем из-за деятельности гейзера, который находится в пещере под водой. Каждый день он выбрасывает огромное количество воды. Из-за этого пещера иногда наполняется водой, а магма, что залегает рядом, нагревает воду. На берегах пруда есть действующие вулканы. Это воистину необычное, прекрасное и одновременно пугающее явление притягивает множество туристов и путешественников. На территории города Беппу, в котором находится эта достопримечательность, есть еще девять подобных источников. Каждый из них имеет свой цвет и историю. Из девяти водоемов можно посетить только семь. Для этого существуют различные экскурсии. Можно посетить эти места и самостоятельно.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты