Провести майские праздники в Галиче

Любителям истории можно провести выходные в Галиче. Там большое количество памятников старины, которые создают непередаваемую атмосферу старины.

Рекомендуется осуществить экскурсию в Старостинский замок, расположившемуся вблизи Днестра. Крепость была неприступной для многочисленных набегов врагов. В 15-м веке волынский воевода Любарт приказал построить этот замок, ставшему самым высоким сооружением во всей Галиции. Два раза замок подвергался нападениям татар в 17 веке, но каждый раз попытки были безуспешными. Удалось завоевать замок только Богдану Хмельницкому. Во время войны Польши с Турцией он был немного разрушен и разобран на стройматериалы. На сегодняшний день можно посмотреть лишь на остатки когда-то величественного и крепкого замка.

Также в Галиче находиться православный храм Рождества Христова, основан и построен он был в 16 столетии. В период с 16 - 18 век, церковь подвергалась разрушению татарами. Но после того как нападения татар остановились, храм отстроили заново. В 20-м столетии ещё раз проводились реставрационные работы под руководством Николая Винницкого. Рядом с церковью находится миниатюра древнего города.

Вдоль реки располагается парк-заповедник, занимающий 15 000 гектаров.

Интересным будет и посещение усадьбы Каликна построенной из дерева.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты