Перепланировка малогабаритной «хрущёвки»

Конечно, это прекрасно, если есть возможность приобрести новую квартиру или загородный дом с большой площадью множества комнат и минимумом перегородок.

А что делать, если в наличии лишь типовая «хрущёвка» с туалетом «кошкина коробка» и кухонькой «а-ля кукиш», где даже приличному холодильнику с трудом находится место?!

Выход только один - перепланировка!

Конечно, после получения всех необходимых согласований в соответствующих организациях.

Примем верное решение: объединим маленькие, разделённые ненесущей перегородкой кабинки ванной и санузла, чтобы получить достаточно просторную ванную комнату. Дабы сделать её визуально ещё больше, от потолка до середины стены у ванной вмонтируем зеркало, которое будет служить не только по своему прямому назначению при бритье и укладке волос, но и «сделает» ванную комнату поистине королевского формата.

Объединим так же крохотную кухню и зал максимально широким проёмом в единое пространство.

Обязательно вынесем обеденный стол за пределы рабочей зоны и установим его в бывшем зале, окружив удобными стульями. Неплохо было бы примостить его рядом с диваном, тогда появятся новые возможности от более комфортного приготовления пищи, до приёма гостей и просмотра телепрограмм.

Теперь и солидный холодильник может «вздохнуть свободно», и занять своё почётное место в освободившемся пространстве, т.к. к нему больше не придётся «подлазить» под разными углами.

Важно уделить внимание декору нового помещения: декор стен кухни должен несколько «наплывать» на стены зала, иметь несколько общих деталей, как в самой кухне непосредственно, так и в большой комнате. Это зрительно объединит новое пространство, сделает его едино-монолитным.

Главное - не перенасытить новый интерьер мебелью и цветом, чтобы не получить обратный эффект «наполненной шкатулки».

Вот так, с помощью скромных переделок, скромная малогабаритная «хрущёвка», несмотря на свои скромные размеры, обретёт статус удобного и функционального жилья.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты