Европейская страна с латиноамериканским акцентом. Португалия

 Европейская страна с латиноамериканским акцентом. Португалия

Португалия, страна контрастов. В архитектурных сооружениях можно встретить вычурную сдержанность, а в местных улочках неудержимый веселый, полный смехом и весельем латиноамериканский акцент.

Это одна из многих отличительных особенностей, которая характеризует эту противоречивую страну. Для российских туристов она нашла свое признание в девяностых годах. Но в то время, далеко не каждый мог бы ее посетить из-за финансового положения в стране, когда только-только развалился советский союз. В нынешнее время здесь живет много российских граждан, которые эмигрировали во время великой перестройки. Самые потенциальные и великие умы пожелали остаться здесь, продолжая работать и развивать эту страну. И, видимо, они не ошиблись. Количество туристов здесь растет в геометрической прогрессии с каждым годом. И активные туристы найдут здесь прекрасные возможности для отдыха, например, школу сёрферов.

Ведь Португалия богата своей историей завоеваний, всемирно известными памятниками архитектуры и художественными выставками, и, разумеется, великолепной техникой бальных и латиноамериканских танцев.

Приезжая в это страну, путешественники в первую очередь стремятся посмотреть следующее:

1. Кабо Да Рока. На вершине этой скалы красуется величественный маяк, освещая в ночное время путь для кораблей, занимающихся экспортом.

2. Площадь коммерции. Одно из самых запоминающихся мест в Португалии. Свое название она получила в честь торгового дворца, который находился на этом до великого землетрясения.

3. Монастырь Жеронимуш. Монастырь буквально завораживает своей готической красотой, созданный в эпоху Ренессанса. Резные фасады из светлого камня замечательно переплетаются между собой, составляя целостную картину. Здесь были похоронены знаменитые деятели страны и первооткрыватель этих земель Васко Да Гама.

4. Памятник первооткрывателям. Огромный величественный памятник высотой в пятьдесят четыре метра был открыт в шестидесятом году. Сейчас множество туристов посещают выставки, которые располагаются внутри памятника. Так же на лифте можно подняться вверх и выйти на смотровую площадку, чтобы сделать фотографии с самым запоминающимся видом.

5. Набережная Лиссабона. Нет ничего лучше, чем после напряженного дня пройтись по каменной набережной вдоль могучего и спокойного моря. Здесь всегда можно встретить много народа, так как это излюбленное место жителей, и один из туристических скоплений. Вечером все освещено огнями, что придают набережной романтический незабываемый вид.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты