Отдых в Кисловодске

Отдых в Кисловодске

Кисловодск - пожалуй, самый крупный бальнеологический и климатический курорт на Кавказе. Он популярен во всем мире, поскольку обладает неимоверными запасами минеральных целебных источников. Эти чудесные воды были известны с давних пор. А в 1803 году в этом месте соорудили крепость и назвали ее Кислыми Водами. Первые жители, которые обосновались вокруг крепости - это уходившие в отставку солдаты с семьями.

Курорт находится выше уровня моря прямо посреди горной долины. Здесь потрясающий климат, а от ветра и сквозняков Кисловодск защищает горный массив, со средней температурой в летний период около 25*С, а зимой - около +5*С.

В Кисловодске масса минеральных источников, богатых гидрокарбонатом и сульфатом. Сегодня эта вода носит название «Нарзан». В Кисловодск приезжают подлечить желудок, кишечник, почки. Благодаря органичному сочетанию чистейшего горного воздуха и целебным свойствам, на курорте лечат заболевания сердца, сосудов и крови, мочеполовой системы. В Кисловодске много пансионатов, где можно пройти полное обследование и опытные врачи назначат вам курс терапии минеральными водами.

В Кисловодске проводится достаточно эффективное лечение - дозированные прогулки (терренкур). Такое лечение полезно людям с проблемами сердечно -сосудистой системы.

Курорт окружен горным массивом с живописными зелеными склонами. В окрестностях города много гротов и пещер.

Обратите внимание на необычное сооружение - это галерея, которую именуют «Нарзанная галерея». Здесь можно испить сульфатный и доломитный нарзан. В галерее предусмотрена продажа как охлажденного, так и горячего нарзана. Прохладные своды внутри галереи очень хороши в летний жаркий период.

А эта достопримечательность была построена по приказу графа Воронцова по проекту архитектора из Великобритании Уптона. На этом места раньше находился деревянный колодец, из которого курортники в кружечках пили минеральную воду.

Визитной карточкой Кисловодска местные жители считают роскошный парк, по которому многие отдыхающие осуществляют терренкур. Здесь оборудованы специальные дорожки и установлены скамеечки. В парке имеется Сосновая и Крестовая горки и растет немало редких деревьев и растений.

Перед входом парк расположена Колоннада. Это тоже своего рода символ Кисловодска. Недалеко от парка расположены нарзанные ванны. В Кисловодске в разное время отдыхали М.Лермонтов и Ф.Шаляпин, художник Левитан и многие знаменитые композиторы, писатели и мастера кисти. Нарзан считался, пожалуй, самой лучшей лечебной водой и позднее, ее продавали во многих городах России. Можно отправиться в потрясающе красивое место - это Долина Роз.

Кисловодск и его окрестности буквально напичканы интересными достопримечательностями. Непременно побывайте на Горе-кольцо, в «Замке коварства и любви». Непременно полюбуйтесь медовыми водопадами.

Доехать до Кисловодска можно на самолете (до аэропорта Минеральные Воды), затем, такси или автобус до Минеральных Вод. А можно ехать на поезде.

А если вы предпочитаете отдых на море, то смотрите список гостиниц (гостевых домов, частного сектора) - впечатляющий выбор местоположений и цен.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты