О тонкостях фотосессий для самых маленьких

О тонкостях фотосессий для самых маленьких

Любой фотограф скажет, что сложнее, но гораздо интереснее всего работать с маленькими детьми или даже с новорожденными. Следует учитывать миллион нюансов, на которые при «взрослых» съемках просто не обращаешь внимания. Фотосессия новорожденных выйдет отлично только в том случае, если малыш спокоен, сыт, а рядом с ним любящие родители, которые непременно возьмут на ручки, успокоят, накормят, споют колыбельную. И все это — без отрыва от вдохновенного творческого процесса.

Мастеру-фотографу нужно не просто быть профессионалом, но еще и всем сердцем любить своего маленького клиента. Тогда получится не обращать внимания на возможные капризы и стоически переносить даже длительные перерывы в съемках. Важно правильно настроить и использовать оборудование. Слишком яркий свет и щелканье кнопки профессионального фотоаппарата могут разбудить спящего младенца, тогда хорошей фотосессии новорожденного, разумеется, не получится. Свой выбор следует остановить на рассеянном, мягком свете, а в качестве антуража использовать объемные вещи, способные рассеивать звук, например, большие мягкие игрушки или пушистые пледы.

Вполне может оказаться, что малыш бодрствует, в таком случае фотографу и родителям предстоит проделать большую работу, направленную на приучение ребенка к новым условиям. Желательно оставить в студии только маму, папу и фотографа, чтобы маленькая модель не испугалась посторонних людей. Родителям неплохо бы позаботиться о вещах, которые будут напоминать малышу о том, что окружает его дома. Можно взять одеяльце или пеленку, которые будут пахнуть сном, спокойствием, любящими людьми.

Очень популярны фотосеты молодой мамы с новорожденным малышом. У этих снимков особая атмосфера — такой нежностью и любовью веет от них! Да и делать их гораздо легче, чем исключительно детские, ведь малыш на руках у мамочки успокаивается, ведет себя расслаблено и естественно. Мама тоже сохраняет полное спокойствие, так как ребенок находится под ее защитой.

Каждая фотография новорожденных станет настоящим украшением семейного альбома, памятью, запечатленной на бумаге. Дети растут очень быстро, пройдет всего несколько месяцев, как вчерашний новорожденный начнет бегать, разговаривать и уже не будет таким беззащитным крошкой. А уже будучи взрослыми и рассматривая свои снимки, парень или девушка в очередной раз поразятся тому, как быстро летит время и, возможно, пожелают завести уже своих детей.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты