О материалах для изготовления часовых корпусов

О материалах для изготовления часовых корпусов

Как известно, часы являются единственным допустимым украшением для мужчин. Многие наши современники по-особому относятся к выбору этого аксессуара. Элитные мужские часы столь же желанны для представителей сильного пола, как статусный автомобиль или эксклюзивная обувь ручной работы. Мужские швейцарские часы всегда были атрибутом благородства и презентабельности.

Если женские модели выбирают, исходя из понятий элегантности и изящества, то мужские, безусловно, должны придавать своему владельцу солидности. Наручные часы всегда могут многое рассказать о своем хозяине. По ним окружающие определяют и статус, и уровень благосостояния и уровень развития вкуса. Мужские швейцарские часы отлично транслируют высокие показатели по всем этим параметрам.

Покупая дорогие вещи, мы обычно стараемся предварительно собрать необходимую для выбора информацию, делаем все, чтобы узнать побольше о приглянувшейся модели и изделиях ей подобных. Для элитных мужских часов также существуют свои критерии выбора, одним из которых является материал корпуса. Сегодня это чаще всего может быть титан, золото, серебро, платина и нержавеющая сталь.

Мужские швейцарские часы в золотом корпусе всегда будут смотреться престижно и роскошно. Драгоценные металлы уже превращают изготовленные из них вещи в произведения искусства. Стоит ли напоминать о том, что ценность таких часов с течением времени только повышается. Золотой корпус элитных мужских часов может прослужить много-много лет.

Некоторые люди выбирают золотые часы еще и потому, что верят в существующую довольно давно идею о том, что золото придает своему хозяину здоровья и энергии. А вот серебро всегда очень любили ювелиры, множество часовых марок до сих пор отдает этому металлу предпочтение при производстве корпусов для своих моделей. Корпус из серебра довольно часто можно встретить у элитных мужских часов, поскольку этот материал отличается респектабельностью и практичностью.

Специалисты называют платину нежным и долговечным сплавом. Мужские швейцарские часы из этого материала просто верх роскоши и символ отличного вкуса. Часовщики хорошо знают о том, что платина обладает не только красотой, но и высокой стойкостью к износу. Между прочим, есть мнение, что платиновые вещи через какое-то время перестанут производить, ведь этот материал является невозобновляемым ресурсом. Стоимость платиновых мужских швейцарских часов неуклонно растет из года в год.

Многие часы высокого качества имеют корпус из нержавеющей стали. Материал хорошо известен всем своей практичностью и долговечностью. Основной недостаток — склонность поверхности металла к царапинам. Устранять такие дефекты можно путем полировки в часовой мастерской. Титановые часы могут позволить себе гораздо больше людей, в результате они получат привлекательную вещь, отличающуюся легкостью и прочностью.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты