Особенности отдыха в Кабо-Верде

Особенности отдыха в Кабо-Верде

Отдых в Кабо-Верде привлекает туристов со всех уголков мира удивительной красоты природой, высоким уровнем сервиса и лучшим виндсерфингом.

Климат в стране сухой тропический, но из-за постоянного присутствия небольшого ветра, жара переноситься легко. Лето здесь круглый год, а вода в океане теплая даже зимой.

Уровень преступности на острове очень низкий, поэтому здесь достаточно безопасно. Солнце на острове очень активное, поэтому не забудьте приобрести хороший солнцезащитный крем. На острове есть вулканы, но в основном, они недействующие, но в случае, если вы увидели действующий вулкан, отойдите на безопасное расстояние от него.

Самый популярный и недорогой вид транспорта - маршрутки, также при желании и водительских прав, можно взять такси или арендовать автомобиль.

Пляжи в основном здесь безлюдные и песчаные, как бонус, на пляжах бесплатные лежаки.

Гостиничная инфраструктура здесь хорошо развита, практически в каждом отеле есть бассейны, как пресноводные, так и соленые. Также при гостиницах работают аниматоры с развлекательными программами.

Все развлечения на острове связаны с водой: рыбалка, дайвинг, серфинг и много другого интересного. Также, при желании, можно заказать экскурсионный тур на острова Фогу, Сан - Винсенте и другие. Помимо этого, на острове часто устраивают зрелищные карнавалы. Особого внимания заслуживают католические соборы, морской музей и башня Белен.

Традиционная кухня достаточно изысканная с большим количеством блюд из морепродуктов. Также здесь очень вкусно готовят дичь и мясо, которое щедро посыпают зеленью и подают с экзотическими овощами. Национальным блюдом является качупа, которая состоит из рыбы, говядины, курицы, свинины, маниоки, батата, тыквы, бекона, кукурузы, капусты, фасоли, лука и конечно же из оливкового масла. На десерт можно попробовать сладости из экзотических фруктов, кокосовые ватрушки, бататный джем, банановые пирожные и пудинг из папайи. Из алкогольных напитков самые популярные грог и пончи, которые настаиваются на корице, мяте, кофе, лайме, эвкалипте, апельсине и тростниковом сахаре.

Побывав на этом чудном острове, не забудьте привезти сувениры своим родным, это может быть глиняная статуэтка, различные изделия из черепахового панциря, керамика, ковры, светильники и поделки из кокосового ореха, и, конечно же, не забывайте торговаться.

Обратитесь в Турагенство Екатеринбурга, чтобы подобрать для себя оптимальный тур на этот остров, если хотите увидеть всё своими глазами.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты