Новый год 2017 в Италии

Каждое начало года в итальянских катакомбах Святой Присциллы проходит торжественное шествие при свечах. Это значит, что пора встречать очередной Новый год - весело, шумно и со своими интересными обычаями!

Итальянцы - народ эмоциональный, любящий веселье и гулянья. Пьяцца дель Пополо (Римская Народная площадь) в новогоднюю ночь полна людьми. Здесь устраиваются представления с фейерверками, выступают акробаты, а светомузыкальное представление поддерживает новогоднее настроение.

Новогодний Неаполь на 2-3 часа превращается в «дымовую завесу» - люди взрывают петарды и хлопушки, да так, что на улице невозможно дышать - все в праздничном дыму. Считается, таким оглушительным способом прогоняются злые духи.

В стране неисчислимое количество верований и традиций. 2017 год в Италии также начнется битьем посуды, выбрасыванием ненужных вещей, чтобы избавиться от негативной энергии, накопившейся в уходящем году. А встретив на улице горбатого старика, будьте уверены - фортуна вас не покинет весь год - такая примета. Чтобы поймать удачу за хвост, итальянцы любят облачаться в красное белье. И вообще, принято просто покупать новую одежду.

Ужин св. Сильвестра - новогоднее застолье, общепринятое у итальянцев. 13 разных кушаний должно стоять на столе у хозяйки. Чечевица, орехи, свинина, виноград - главные блюда застолья.

В новогоднюю ночь очень популярны костюмированные шествия. Захватив с собой видеокамеру, с удовольствием будете вспоминать свой Новый год 2017 в Италии, надеясь еще раз побывать в этой удивительной дружелюбной стране.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты