Виды входных дверей

Виды входных дверей

Тем, кто всерьёз задумался о дверях, не помешает обналичка на двери, которую легко можно сделать самостоятельно. Из дерева и пластика, так, чтоб гармонично сочеталась с интерьером.

Первое впечатление о любом жилье производит входная дверь. Желательна что бы дверь была не только красивой, но и надежной. Как правильно выбрать дверь для своего жилья из представленного разнообразия на современном рынке.

Металлические двери традиционно принято считать самыми надежными, безопасными, комфортными и эстетически привлекательными. Качественные металлические двери изготавливают из прочного, нержавеющего материала. Конструкция такой двери состоит из металлического каркаса, обшивки из стальных листов и наполнителя. Каркас изготавливают из прочных металлических уголков или труб. Обшивку двери обычно собирают из нескольких металлических листов. Из целого листа производят только бронированные двери. В качестве внутреннего наполнения используют дерево, минеральную вату, поролон. Наполнитель отвечает за сохранение тепла и звукоизоляцию помещения. Металлические двери можно разделить на три категории по цене и качеству.

  • Эконом класс. Упрощение конструкции, выбор недорогостоящих материалов для изготовления и отделки двери, установка недорогой фурнитуры позволит добиться невысокой цены. Но, несмотря на невысокую цену, такая дверь обычно выглядит довольно достойно и сможет выполнять свою основную функцию защиты жилья.
  • Премиум класс. Обычно такие двери выделяются хорошо проработанным дизайном, большим разнообразием отделок и расцветок. Для изготовления металлических дверей премиум класса используют довольно дорогие материалы для отделки и другие конструктивные элементы. Они отличаются большей прочностью и долговечностью.
  • Элитные двери стоят очень дорого и доступны для обеспеченных людей. При их производстве используют только новейшие высококачественные материалы и элементы отделки. Устанавливают различные системы замков против взлома. Дизайн такой двери можно выбрать из представленной коллекции или согласовать индивидуально.

Деревянные входные двери являются классикой. Производители обычно используют дуб, ясень, сосну, ольху, вишню, лиственницу и другие породы древесины. Качественно выполненные деревянные двери прослужат не одно десятилетие и будут всегда актуальны. Они отлично держат тепло и уберегут жилье от внешних шумов. Деревянные двери делятся на щитовые утепленные, щитовые утепленные с металлическим усилением и из массива древесины. В качестве отделки деревянной дери можно использовать резьбу, кованные металлические элементы, отделку другой породой дерева.

Пластиковые входные двери. Они надежны, практичны, неприхотливы в уходе и обслуживании, хорошо держат тепло и обладают шумоизолирующими свойствами. Устойчивы к воздействию окружающей среды. Имеют легкий вес, доступны по цене. Традиционно пластиковые двери устанавливают в офисах и общественных заведениях, но в последнее время многие отдают им предпочтение при выборе входной двери для дома или квартиры.

Алюминиевые двери - отличный выбор для оформления входа в квартиру или дом. Они долго прослужат, не подвержены коррозии, не боятся перепадов температуры и влажности, не требуют специального ухода. Алюминиевые двери много лет будут украшать интерьер и не разочаруют хозяина.

Стеклянные входные двери. Большинству людей даже в голову не придет установить такую входную дверь. Стекло принято считать хрупким материалом и уж точно не подходящим для входной двери. Но современные разработки полностью опровергают сложившиеся стереотипы. Сегодня стеклянные входные двери составят достойную замену деревянным дверям и даже металлическим. Они имеют эффектный внешний вид, пропускают солнечный свет в помещение, защищают от шума и хорошо сохраняют тепло. В производстве используют специальное закаленное очень прочное стекло. Такая дверь добавит неповторимый акцент дизайну вашего загородного дома.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты