Виды командировок и их влияние на карьеру

Виды командировок и их влияние на карьеру

Зачастую людей привлекают вакансии в крупных корпорациях с огромной сетью филиалов. Поэтому соискатели делают все возможное, чтобы получить заветную должность. Это неудивительно, ведь, как правило, такие фирмы обеспечивают работникам комфортные условия труда, а также высокую заработную плату.

Но некоторые не учитывают, что менеджеры по персоналу ищут людей, которые готовы ездить в командировки. И человек может либо согласиться на деловые поездки, либо продолжать дальше искать работу. Если соискатель является общительным и если ему нравится путешествовать, то командировки не станут для него проблемой. Кроме того, эксперты полагают, что деловые поездки могут способствовать быстрому продвижению работника по службе.

Стоит отметить, что все зависит от каждого конкретного человека, а также от вида командировки. Но сотрудник, который готов тратить львиную долю своего времени на разъезды, ценится руководителями. А также тот, который умеет правильно выстроить систему возврата финансовых расходов, рекомендации об этом в этой статье.

Итак, необходимо определиться с видами командировок. Они бывают краткосрочными и длительными. Первые переносятся в разы легче. Кроме того, бывают поездки из главного офиса компании в региональный, из регионального в главный офис, а также поездки из одного филиала в другой.

Почему же так ценится сотрудник, который часто бывает в командировках? Потому что он приобретает важный опыт ведения переговоров, он «обрастает» полезными связями, к тому же, он становится более уверенным в себе и умелым специалистом. К мнению такого профессионала прислушиваются вышестоящие коллеги.

Если человек едет из регионального офиса в главный, ему повезло - он может познакомиться с руководителями, может продемонстрировать свой профессионализм, что в будущем ему очень поможет. Если же он отправляется из одного филиала в другой, то это ему не особо поможет, как и поездка из главного офиса в филиал. Это объяснимо, ведь в такой командировке сложно получить новый опыт, наоборот, работник должен поделиться своим опытом с коллегами. В любом случае, руководители дорожат теми, кто готов ездить по делам фирмы, ведь таких людей не очень много.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты