Самое удачное время для отдыха на Черном море

Самое удачное время для отдыха на Черном море

Если вы решите посетить Сочи, то самые разнообразные экскурсии в любое время года ждут вас на странице http://experts-tourister.ru/russia/sochi/tours. С профессиональным гидом скучать не придётся. Окрестности города, горы, или даже Абхазия - куда отправиться - решать вам.

Какой период времени лучше выбрать тем, кто предпочитает тишину и покой? Как получить больше удовольствия от отдыха на море? Эти и другие интересные вопросы, получат ответ в данной статье.

Казалось бы, лето заканчивается, а отдых на Черном море нет. Все благодаря периоду, который получил название «бархатного сезона». Что за сезон такой? Он длится весь сентябрь и половину октября. А его название связанно с особенностями климата в этом промежутке времени.

Период характерен тем, что хоть погода и меняется, и в воздухе уже заметно похолодание, вода в море не теряет тепло, и остается очень теплой. Получается так, что вода в это время года намного теплее воздуха.

Отдыхать на Черном море именно в этот период - самый оптимальный и правильный выбор. Так как наступает осень, солнце не печет и не обжигает, отдыхающие именно в этот период, получают равномерный и красивый загар. К тому же, к сентябрю, уменьшается количество посетителей, нет шума и забитых пляжей. Как раз та обстановка, чтобы спокойно отдохнуть для души.

В связи с тем, что количество посетителей уменьшается, в след за ними понижаются и цены, причем цены на все: всякого рода развлечения, аренду домов, бронирование номеров в отелях, также снижается цена на все продукты. Большим плюсом сезона является и то, что в этот период созревают все фрукты, а также фрукты завозятся из Турции и Израиля. В это время любим фруктом можно насладиться, просто сорвав его с ветки.

С приходом осени, кроме всего остального, дешевеют и участки, продающиеся на прибережье. Домик или небольшой участок для стройки, можно приобрести за весьма приемлемую цену, заплатив намного меньше, чем потребовалось бы в летний сезон.

Также, Сентябрь и Октябрь на берегу Черного моря, известны своими яркими фестивалями, ярмарками, форумами. Культурные мероприятия разукрасят отдых и добавят в него еще больше пользы. На различных конференциях предприниматели подводят итоги прошедшего сезона и строят планы на будущее.

Любителям путешествий и походов, также придется по вкусу этот сезон. В это время, природа как никогда добра к человеку, она пускает его даже в самые глубокие чащи лесов, не заставляя карабкаться и пробивать путь, поляны и лужайки полны осенних даров природы и ничего не мешает отдохнуть, с пользой для здоровья.

Подводя итог, можно сказать, что бархатный сезон на берегу Черного моря, это сказка, в которую мечтает попасть каждый. Условия, которые предоставляются туристам в этот период времени, удовлетворят даже самых привередливых отдыхающих. Отдохнув здесь именно в бархатный сезон, каждый набирает столько сил, что хватит на усиленную и плодовитую работу на весь год.

Испытать это на себе и определится в своих предпочтениях, может каждый. Стоит только раз посетить курорты Черного моря в Сентябре.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты