Бармен - особенности профессии

Бармен - особенности профессии При входе в питейное заведение первый кто вам улыбается - это человек за барной стойкой. Любой бармен просто обязан источать радушие и доброжелательность, ведь от этого зависит количество проданных напитков. Однако, для того, чтобы работать барменом одной улыбки будет недостаточно. На самом деле это творческая работа, где есть простор для реализации своих талантов.

Особенности работы

Работа барменом в ночном клубе обязывает знать точные пропорции для смешения коктейлей, и даже число шейков, которые делаются при этом. Улыбающийся человек за стойкой должен понимать тонкости вкуса всех напитков в мире и знать толк в сочетании разных напитков. Работа барменом в Киеве без опыта может предлагаться только в тех заведениях, которые испытывают нехватку или большую текучесть кадров. Подыскать себе подходящую вакансию можно на сайте Rabota.ua .

Работа барменом это большая ответственность перед посетителями и самим заведением. Бармен не может ошибаться в приготовлении коктейлей, иначе он просто потеряет клиентуру. Ингредиенты для приготовления напитков бармен должен проверять лично.

Помимо прочего, бармен должен обладать способность мерить на глаз пропорции, из которых составляется коктейль. Профессионалы с многолетним стажем делают это с точностью электронных весов. Они могут без труда отмерить 30 миллилитров рома и 70 миллилитров сока для приготовления старинного рецепта.

Нужно отметить, что по правилам приготовления коктейлей, в напитке не может содержаться более 60 миллилитров спирта. При этом коктейль обязательно должен состоять из более чем пяти составляющих, включая специи и другие компоненты.

Профессиональные качества

Для того, чтобы найти заветную вакансию достаточно набрать слова «ищу работу барменов в Киеве» в поисковой системе. Безработный бармен может попробовать вернуться в строй, посетив сайт Rabota.ua.

Однако выбор в пользу этой профессии должен быть полностью осознанным и обдуманным. Ошибка думать, что это легкая и простая работа. Для того, чтобы стать хорошим барменом одних теоретических знаний будет недостаточно. Человек за стойкой должен быть в первую очередь отличным практиком с багажом опыта и специфичными навыками. В этой профессии важно проявлять терпение, вежливость, почти цирковую ловкость и безупречную скорость реакции. Кроме того, у бармена должна быть развита память и выработана стрессоустойчивость.
 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты