Новый год 2017 на Байкале

На Байкале хотя бы раз в жизни надо побывать обязательно. Эти места великолепны в любое время года, а зимой просто поражают своим суровым величием. Сейчас туристический бизнес налажен на Байкале не только в теплое время года. Поэтому, если вы хотите, чтобы Рождество и Новый год отметить в окружении настоящей зимы, мороза и снега, то лучше места просто не найти.

Во-первых, современные санатории и дома отдыха, расположенные на берегах озера предоставляют отдыхающим уютные комфортабельные номера и прекрасное меню. Во-вторых, к встрече Нового года они готовят интересные праздничные и экскурсионные программы.

Зимних развлечений на Байкале немало, и это не только традиционные лыжи, коньки, санки. Кроме этого, все желающие могут кататься на снегоходах и собачьих упряжках. Причем не только с инструктором, но и самостоятельно. Можно гарантировать, что лихая езда по заснеженному лесу на лайках, запряженных в легкие нарты, запомнится на всю жизнь. Первые минуты они несутся так быстро, что единственная мысль каюра - как бы удержаться. Но затем собаки переходят на ровную рысь и уже можно любоваться природой и даже фотографировать.

Кроме того, нужно обязательно посетить этнографический музей, побывать в нерпинарии, походить по совершенно прозрачному байкальскому льду, полюбоваться на ледопады реки Кынгырга и попробовать минеральную воду из целебных Аршанских источников, искупаться в горячих источниках «Дзелинда» и попробовать свою удачу в подледной рыбалке.

Прибавьте к этому великолепную русскую баню с березовыми вениками и купанием в проруби и веселые вечеринки - тогда вы поймете, что Новый год 2017 надо отмечать только на Байкале!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты