Аннуитетные и дифференцированные платежи при оформлении кредита

Аннуитетные и дифференцированные платежи при оформлении кредита

Когда клиент возвращает свой долг банку, применяется два основных вида схем.

  1. Аннуитетные платежи.
  2. Дифференцированные.

Каждый из этих видов рассчитывается по-разному. Схема погашения влияет и на то, какой будет итоговая задолженность. В этом поможет и сайт купить билеты на котором можно по выгодной цене.

Дифференцированные выплаты связаны с меньшими расходами. Но большое распространение получил вариант с аннуитетными.

Особенности аннуитетных платежей

Этот вариант предполагает, что долг возвращается постепенно, равными суммами. На протяжении всего срока действия договора они остаются неизменными. Если клиент досрочно гасит часть долга, на оставшееся время проводится перерасчёт. Неизменность выплат для многих станет важным преимуществом. Теперь не нужно заглядывать в банк перед каждым расчётом. И семейный бюджет можно контролировать болеет эффективно.

Иногда в каждом банке используют свои, индивидуальные схемы, по которым высчитывается сумма аннуитетных платежей, индивидуальная для каждого клиента. Главная особенность - в том, что больше всего в ежемесячных платежах процентов. Из-за чего переплата становится больше.

Дифференцированные взносы

Части основного долга остаются равными. Проценты составляют значительную часть от всей суммы. Взносы уменьшаются, ведь проценты начисляются только на часть оставшейся задолженности. Заёмщик напрягается только в первое время.

Такая схема платежей подходит далеко не всем. Хорошо, если стоимость кредита равна хотя бы половине от месячной заработной платы. Выплаты эффективно распределяются на всё время действия договора. Чтобы вовремя рассчитаться по такому кредиту, надо действительно экономить. Но иногда именно это решение становится более выгодным. Оно позволяет найти условия, которые окажутся самыми удобными.

Возможности клиента - определяющий фактор для тех, кто хочет сделать правильный выбор. Равные платежи для банков считаются более прибыльным вариантом. Разница в переплате не такая уж и большая, если договор оформляется на небольшой срок до 2-3 лет. А при более длительном сотрудничестве вопрос экономии не всегда выходит на первый план. Аннуитетные платежи - отличное решение для тех, чьи доходы не могут похвастать большими размерами.

При сроке до трёх-пяти лет можно рассматривать дифференцированные платежи. Или выбрать их тем, кто рассчитывает на нагрузку, которая постепенно уменьшается.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты