Новый год 2017 в Александрове

Новогодние праздники с детства ассоциируются у большинства с прикосновением к сказке. Несмотря на то, что детство осталось позади, мы каждый год ждем волшебства. Став взрослыми, мы получаем возможность совершать маленькие чудеса для своей жизни самостоятельно, например, дарить себе подарки в виде незабываемых ярких впечатлений, радостных эмоций.

Весь текущий год мы без передышки бежим вслед за успехом, карабкаемся по карьерной лестнице, не останавливаемся даже на минуту, чтобы передохнуть, задуматься о сделанном и будущем, позволить себе помечтать, наконец. Подводя итоги года, позвольте себе отдохнуть от суеты больших мегаполисов, окунувшись в древнюю красоту первозданной природы, ощутив покой и величие монастырей, которым уже несколько столетий.

Забыть о суете, неприятностях, снять с себя груз проблем позволят новогодние каникулы, проведенные в четвертом по величине туристическом центре городов Золотого Кольца России - Александрове. Первые упоминания о поселении зафиксированы на документах в середине четырнадцатого века с «великой» слободы Александровской.

Уже в пятнадцатом веке это место, благодаря своей красоте и обилию монастырей, стало любимым местом отдыха московских князей. История города тесно связана с историей правления царской семьи Романовых, в разное время здесь бывали Иван Четвертый Грозный, Иван Третий, Василий Третий, Петр Первый.

История города раскрывается в его достопримечательностях, храмовых и дворцовых комплексах. Сохранились прекрасные памятники русского зодчества, каждый из которых является уникальным: Троицкий Собор, шатровая Покровская церковь, Распятская церковь-колокольня и многие другие.

Посещение города Александров в Новом 2017-ом году дарит возможность, преодолев время и пространство, прикоснуться к истории и культуре наших предков, стать частью этой истории, воочию увидеть кружевные здания, золотые купола и величественную природу средне-западной полосы России.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты