Знакомство с мультитулом

Знакомство с мультитулом

Так сложилось, что каждый раз многие женщины задаются вопросом: «Что подарить мужчине?». И это действительно сложный вопрос. Конечно, можно отделаться какой-нибудь банальностью и подарить носки, трусы, одеколон. Но, если вы хотите выбрать оригинальный и полезный подарок, то стоит обратить свое внимание на мультитулы. Данный девайс порадует абсолютно любого мужчину в независимости от того, чем он занимается. Итак, что же такое мультитул.

Мультитул - это многофункциональный, складной инструмент, который легко помещается в карман. Классический мультитул выглядит как обычные пассатижи, но при этом в его полых ручках спрятаны дополнительные инструменты. Изобрел данный чудо-инструмент ТиммЛезерман. Именно мультитул leatherman считается самым качественным инструментом.

Составляющие этого инструмента:

Пассатижи — главная составляющая всех мультитулов. Зачастую пассатижи совмещаются с кусачками.

Нож — один или несколько в инструменте. Ножи в мультитулах могут быть трех видов заточек: комбинированная, гладкая и односторонняя несимметричная. В зависимости от модели мультитула, лезвие можно открыть или одной рукой, или двумя. Производятся ножи из высокопрочной стали. В бюджетных моделях используется обычная инструментальная сталь.

Отвёртка — может быть крестовая, либо плоская. Очень часто отвертка совмещается с открывалкой для бутылок.

Ножницы — немного отличаются от стандартных ножниц, так как не оснащены отверстиями для пальцев. Такие ножницы очень хорошо режут бумагу и картон.

Также в стандартный набор мультитула входят: открывалка для бутылок, консервный нож, пила (иногда со сменным полотном), напильник (совмещается с плоской отверткой), шило, разводной ключ (встречается редко).

Иногда на его ручках имеются деления, соответствующие определенной единице измерения, например, сантиметр. Еще ручки дополнительно оснащаются отверстиями разного размера для шестигранных болтов.

Производители предлагают на выбор четыре варианта размера: брелочные, карманные, полноразмерные и силовые. Брелочные и карманные мультитулы имеют в своем составе только некоторые инструменты, такие как нож, открывалка для бутылок, ножницы. Полноразмерные мультитулы обладают куда большим функционалом, и соответственно размером. Но только силовые включают в себя всевозможный инструментальный набор.

Производятся мультитулы чаще всего из стали, но иногда можно встретить титановые модели.

Свою огромную популярность среди мужчин мультитул ganzo приобрел за счет своей компактности. Этот инструмент прекрасно помещается в карман и заменяет собой громоздкий ящик с инструментами. Также впечатляет его многофункциональность. Все самое необходимое всегда присутствует под рукой. В какой бы ситуации мужчина не оказался, с помощью мультитула он сможет справиться с любой проблемой.

Огромным спросом они пользуются среди рыбаков, охотников, а также любителей путешествий. Огромный функционал при малом размере это то, что нужно любому человеку.

И хотя этот полезный инструмент облегчает повседневную жизнь и экономит пространство, не стоит заменять им привычные и удобные отвертки или ножи. Все-таки самостоятельные инструменты намного комфортней в работе, нежели целый набор всевозможных вещей.

Мультитул купить сейчас можно в любом специализированном магазине. При всей своей функциональности стоит такой инструмент не очень дорого. Порадуйте своего мужчину оригинальным подарком.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты