Как быстро приготовить вкусный завтрак

Как быстро приготовить вкусный завтрак

Как часто по утрам хочется разбить будильник, укрыться с головой и поспать еще хотя бы пару мгновений. Но нет. Нужно вставать, умываться, одеваться, завтракать и идти на любимую работу или учебу. В такие моменты некоторые очень завидуют тем, кто по утрам не завтракает. Такие люди, конечно, экономят время, они могут оставить его на чуть более долгий сон. Но, все-таки, завтрак — это полезнейшая часть дня. Именно за завтраком можно и даже нужно употреблять максимум калорий, которых хватит потом на целый день. Правильный, здоровый завтрак заставит пробудиться, насытит организм витаминами и питательными веществами и поможет ему справиться с трудностями. А вкусный завтрак еще и поднимет настроение.

1. Отличным зарядом с утра становится кофе. Чудесный напиток, он словно создан для того, чтобы пить его по утрам перед работой. Да что там, порой создается впечатление, что начинать работать так рано придумали только для того, чтобы люди могли наслаждаться утренним, пробуждающим кофе. А если так сложилось, что ночью было не до сна, и в мешках под глазами можно уместить по килограмму усталости, тогда сочетание «кружка крепкого горячего кофе + цитрусовый фрукт» — это идеальный выход из положения. Начнем с того, что половинка сочного апельсина с чашечкой американо или эспрессо, мало того, что звучит потрясающе, так еще и просто творит чудеса. Еще одно великолепное сочетание: кофе и горький шоколад. С утра перед серьезной умственной нагрузкой (например, подготовка отчета, выступление с докладом, сдача экзамена и т.д.) такой утренний перекус поможет привести в порядок растрепанные мысли, «встряхнуть» мозги и наладить координацию.

2. Наверное, лучший завтрак после яичницы — это блинчики. Блины любят все, по крайней мере, подавляющее большинство. Но, печь по утрам блины довольно тяжело, это требует определенной подготовки и уйму времени. Но, есть оригинальное решение этого вопроса. Привычное тесто для блинов, с добавлением муки, кефира, воды, можно заменить всего двумя ингредиентами: парой яиц и одним спелым бананом. Для нежности можно добавить сюда еще столовую ложку молока. Банан как следует размять вилкой в однородную кашицу, добавить поочередно два яйца и влить молоко. Перемешав, можно аккуратно выливать на смазанную маслом сковороду и жарить. Времени на все это уходит гораздо меньше, а вкус радует своей оригинальностью. Есть такие блины лучше всего с медом или вареньем.

А на странице http://vkuso.ru/recipes/menu/obed/ вы узнаете, что приготовить на обед. Множество рецептов на любой вкус.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты