Cемья и дети: Уроки без проблем

Обустрой рабочее место

Если ребенку неудобно сидеть за столом (слишком высокий, низкий, маленький), это достаточно веская причина, чтобы отлынивать от уроков.

Рабочее место хорошо освещено? Если над книжкой приходится напрягать глаза, любой начнет уставать и раздражаться. Передвинь стол ближе к окну или позаботься о лампе.

Избавься от отвлекающих факторов: яркие постеры пусть висят в игровой зоне, сборнику сказок не место на полке с учебниками.

Зачем спешить?

Иногда родители отдают ребенка в школу в шесть лет. Он должен быть готов к этому, психологически и неврологически.

То, что шестилетка знает алфавит, еще не значит,что он сможет сосредоточиться на словах учителя и спокойно сидеть за партой. Хорошо подумай: он справится?

Полезно отправить его в подготовительную группу при школе. Занятия там длятся меньше, обстановка - более демократичная, чем на обычных уроках. Но у ребенка будет возможность привыкнуть к рабочему режиму.

Читаем дома

О живой природе

«Красная книга России. Животные» Из справочника можно узнать о редких, исчезающих видах животных. Плюс - яркая инфографика и карты. Полезно почитать книгу, чтобы понять, как все взаимосвязано в живой природе и как человек влияет на окружающий мир. Пригодится на уроках биологии.

По слогам

Ирина Мальцева «Я читаю и составляю тексты»

Красочное обучающее пособие для дошкольников (или первоклашек), которые еще только учатся читать. На страницах с веселыми картинками не только тексты, но и задания на развитие логики, умения понимать и анализировать смысл прочитанного.

Опытным путем

«Научные опыты для детей»

Физика и химия - науки сложные: чтобы их освоить, недостаточно просто заучивать формулы. А вот если провес ти дома серию интересных экспериментов, это же совсем другое дело! В сборнике найдешь описание 40 научных опытов (только чур делаем их с родителями!).

Просчитать всё

Владимир Богомолов «Буравчик строит дом»

Новый том серии «Пытливый ум»: любознательный герой Буравчик заинтересовался архитектурой. Для чего нужен фундамент? На чем держатся балконы? И как раньше строили дома? Книга поможет в изучении математики, физики, истории.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты