Сирийские сказки

Сирийские сказки

Многих туристов привлекают страны Востока. Но что привлекает туда туристов? Один из ответов: тайна и мистика, которые очень близки к реальной жизни. Все знакомы арабские сказки и всегда они полны тайн и загадок.

Сирия — это древнейшее государство на земле. За время его существования им правили разные народы: ханааниты, арамейцы, ассирийцы, вавилоны, персы, греки, армяне, римляне, набатейцы, византийцы, арабы и крестоносцы. Нынешнее государство еще молодое ему чуть больше шестидесяти лет. Это государство граничит со многими странами, что объясняет, почему Сирию считают страной, где смешивается культура и традиции. Согласитесь, такое соседство имеет свое влияния на развитие страны.

Даже сегодня обычная жизнь в Сирии очень тесно связана с традициями прошлого. Сегодня гуляя по улицам городов Сирии можно встретить жилые дома, которые устроены по греческим обычаем: вокруг одного двора, в центре которого обычно красивый фонтан, выстраиваются все жилые дома. Так же там можно увидеть сады, в которых растут цитрусовые или виноградными лозами. Обычно такие дворы объединяются в небольшие поселки. Как правило, дома в этих

В Сирии очень уважаются и ценятся традиции. Особенно здесь уважают те традиции, которые были проверены веками.

Вообще Сирия в большинстве своем исламское государство, но и в Сирии можно найти места, где христианство главная религия. Таким местом является городок Маалулу. Возникновение — это города связано с легендой о Фекле. Сейчас она является одной из святых, ее мощи захоронены тут же. К ним приходят поклоняться множество людей. Стоит упомянуть, что-то место, где она лечила людей, находится в первозданном виде до сих пор, и жители Сирии пытаются сохранить все святые места, ведь они очень дороги им.

Но не смотры на это основной религией в Сирии является ислам. Традиции и порядки, которые написаны в священной для каждого мусульманина книге Каране, строго соблюдаются до сих пор. С древних времен в Сирии остались некоторые произведения искусства. Даже они подверглись изменения. К примеру, на фресках вы не увидите лиц.

Сирия очень гостеприимная страна, в которой будет приятно отдохнуть.

Если вы до сих пор задаётесь вопросом Где отдохнуть недорого, то Сирия может стать тем самым местом, правда в виду последних политических событий, немного опасным...

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты