Что влияет на производительность оптико-электронных систем

Эффективность КС ОЭН, выполняющей задачу наблюдения за совокупностью равнозначных объектов в течение некоторого периода времени, определяется не только вероятностью распознавания целевой обстановки, но и количеством объектов, информация о которых, имеющаяся на произвольный текущий момент у потребителя, соответствует их реальным состояниям.

Показателем эффективности КС ОЭН с учетом всех характеристик может выступать производительность П, определяющая число обслуживаемых объектов (площади района наблюдения), для которых система обеспечивает заданную вероятность решения задач пользователя и, соответственно, требования пользователей по качеству информации: линейному разрешению на местности и периодичности наблюдения.

Потенциальная производительность Птах определяет возможности системы по количеству обслуживаемых объектов или районов без учета пропускной способности, ограничений по динамике перенацеливания КА и возможностей по включению объектов в план наблюдений.

Одним из основных факторов, влияющих на потенциальную производительность КА, является высота орбиты. С увеличением высоты орбиты увеличивается периодичность наблюдения и площадь просматриваемых районов, снижаются требования по динамике перенацеливания КА, соответственно увеличивается и производительность оптико-электронного КА.

Количество и длительность сеансов связи с КА при заданных высоте и наклонении орбиты определяется геодезической широтой пункта приема информации и минимальным углом места антенны над горизонтом.

Реальная производительность КА всегда меньше потенциально возможной и ограничена не только информативностью оптико-электронного комплекса, но и динамическими свойствами КА, ограничениями на возможность планирования съёмки, ограничениями ресурсов бортовых систем и т.д.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты