Лечим варикоз мускатным орехом

О пользе мускатного ореха наслышаны все. Он давно уже популярен и у кулинаров всего мира, и в медицине. Эффективен в профилактике и при лечении некоторых заболеваний, особенно это относится к типичным "мужским болезням" — нарушениям потенции, преждевременному семяизвержению или снижению полового влечения, но не только.

Изучение целебных и терапевтических свойств этих экзотических плодов открывает новые области применения. Употребление мускатного ореха в пищу и использование порошка из него — хорошее подспорье в лечении варикозных болезней. Плоды внешне напоминают абрикос, с мягкой кожицей, источающие тонкий сладковатый запах. Они богаты витаминами A, B1, B2, B3, содержанием кальция, фосфора, магния и железа — теми микроэлементами, которые отвечают за нормальный кровоток.

Стадии развития болезни при тяжёлых формах должен контролировать врач, специализирующийся в этой области. Если ещё не всё запущенно, можно попробовать использовать мускатный орех. Редкий способ лечения обходится без противопоказаний. Поэтому гипертоникам лучше не начинать, так как экзотический орех может вызвать повышение давления и температуры. Среди побочного влияния у людей с трудностями в работе пищеварительной системы не исключаются и желудочные расстройства, запоры. В редких случаях возможны обмороки. Категорически лечение мускатным орехом нельзя сочетать с приёмом алкоголя, амфетаминов и некоторых лекарств. Учитывая токсичность плодов, людям с проблемами печени нужно быть аккуратными в его употреблении. Индивидуальная аллергия не рассматривается как противопоказание, поскольку лечение можно совмещать с приёмом антигистаминов. Если видимых ограничений больше нет, можно попробовать следующее простое, но эффективное средство. Измельчённые или истолчённые ядра заливают 250 л кипятка, добавив в эту смесь немного мёда, и дают настояться. Напиток принимать необходимо дважды в день по такой схеме: за 40 мин до еды утром и вечером уже через 40 мин после еды. Даже первые приёмы напитка позволяют ощутить сильное стимулирующее и тонизирующее действие.

Успех лечения зависит во многом от качества орехов или специи — использовать можно только качественный продукт, прошедший все необходимые проверки. Ведь доступными для человека полезные свойства мускатного ореха становятся после специальной обработки плодов, которая длится несколько месяцев.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты