Пиксели в ОЭС

Таким образом, наилучшее значение размера пикселя для ОЭК при современном развитии микроэлектроники и достигнутой глубине потенциальной ямы 9—12 мкм. Уменьшение размера пикселя менее 9 мкм приводит к снижению разрешения, в то время как увеличение более 12 мкм сильно не улучшает разрешение при существенном росте габаритов ОС.

Для решения задач оценки показателей эффективности требуется разработка модели информационного тракта. В сложившейся инженерной практике моделирование по наиболее полным моделям проводится уже на ранних стадиях проектирования ОЭК. Разработчикам приходится проводить громоздкие расчеты, например величины JIPM с точностью до сотых долей метра. Такой подход вряд ли можно считать рациональным, так как на практике действует ряд случайных и неопределенных факторов ограничивающих точность расчета. Кроме того, зачастую не известны точные значения параметров самого ОЭК.

Учитывая, что проектные параметры ОЭК лежат в определенном диапазоне и связаны между собой рациональными соотношениями (разд. 3.1—3.3), задачу создания модели информационного тракта можно существенно упростить.

Рассмотрим способ формирования общей модели информационного тракта, удобной для использования на стадии предварительного проектирования. Свойства передавать контраст изображения характеризует функция передачи модуляции (ФПМ) системы. Представим ФПМ информационного тракта оптико-электронной системы в виде произведения ФПМ ее основных элементов. Для удобства дальнейшего анализа аппроксимируем ФПМ некоторых элементов гауссовой кривой.

Прежде всего для реализации возможностей ОС по угловому разрешению, необходимо обеспечить требования к точностным характеристикам системы стабилизации (СС) КА. В зависимости от высоты орбиты меняются и требуемые программные значения угловой скорости КА. Поэтому для формирования качественного изображения СС должна обеспечивать необходимый диапазон программных значений угловой скорости с заданной точностью стабилизации угловой скорости КА.

Рассмотрим методику формирования требований к динамическим и точностным характеристикам СС для КА с ОЭК во время съемки с высоким разрешением.

Угловые скорости движения КА во время съемки определяются орбитальным построением и требованиями к времени накопления сигнала в приемнике изображения совместно с параметрами ОС. Исходя из требуемого соотношения сигнал-шум и времени накопления определяют величину номинальной скорости бега FH в фокальной плоскости и скорость движения следа приемника по поверхности Земли Fcr:

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты