Похороны на Бали

Остров Бали располагается в пространстве архипелага Индонезия. Причем этот остров существенно отдален от территории архипелага и данный факт обуславливает самобытность и уникальность балийской культуры.

Конечно, в современную эпоху взаимопроникновения культур такое расположение не имеет существенного значения, однако традиции на Бали достаточно прочны и формировались столетиями. Ранее остров посещали, ведь кто-то привез туда религиозные представления индуизма и буддизма. В итоге, как часто бывает при подобной интеграции, население усвоило новые культы, но многое оставило от собственных изначальных традиций, и появился своеобразный синтез.

В целом балийцы близки по верованиям к восточным религиям и принимают концепцию реинкарнации. Поэтому похороны для них являются радостным действом, ведь жители острова считают возможным воплощение умершего снова в их собственной семье. К примеру, многие на Бали считают первого ребенка родившегося в семье после умершего, воплощением этого человека.

Собственно процесс похорон выглядит ярко и в определенной степени радостно. Там вы не увидите грусти на лицах или оплакивающих родственников. Они могут свободно общаться и смеяться, музыканты исполняют ритмичные и радостные мелодии, процесс кремации выполняется после церемониального шествия, которое в определенной степени напоминает небольшой фестиваль.

Конечно, туристов привлекает подобная экзотика, и они активно посещают балийские похороны. Собственно жители острова ничего не имеют против этого, так как по их представлениям чем больше людей провожает почившего, тем лучше.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты