Траектория «крест». Пробуждение – суфийская практика

Траектория «Крест» направлена на воздействие на энергетические центры человека с целью усиления течения в нем жизненной энергии и увеличения энергетической защиты организма. Регулярно выполняя упражнения концентрации на энергетических центрах, человек укрепляет стрессоустойчивость, улучшает защитные функции иммунитета, улучшает в целом деятельность нервной системы.

Техника выполнения

Внимание сосредоточьте в области рогатки выше пупка. Рогатка — это расстояние разведенных в стороны указательного и среднего пальцев.

Средний палец приложите к пупку, а где ложится указательный палец, и есть необходимая начальная «точка света».

Итак, перенесите внимание в рогатку выше пупка (1). Создайте в этой области свечение. На вдохе вниманием поднимайте свечение в межбровье (2). Делая выдох, перенесите свечение, ведя прямую линию по телу из межбровья в рогатку ниже пупка (3), для определения нижней рогатки указательный палец прижмите к пупку, а где ляжет средний, и есть необходимая область. Дальше, на вдохе, по прямой линии по телу ведите свечение в область рогатки ниже правого соска (принцип нахождения точки тот же, что и с пупком). В области рогатки ниже правого соска сделайте выдох вглубь тела (4).

Из рогатки ниже правого соска, делая вдох, перенесите свечение вниманием в рогатку выше правого соска (5) и снова сделайте выдох вглубь тела.

В рогатке выше правого соска сделайте вдох и на длинном выдохе ведите свечение в рогатку выше левого соска (6) — рогатку ниже левого соска (7) — и заканчивайте движение в сердце.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты