Движение от цели к цели. Пробуждение – суфийская практика

Основная ценность в тренировке — достижение целей, создание уверенного в себе человека. Никакие аффирмации и убеждения самого себя не заменят реального опыта. Сильнее делает человека именно опыт. Вот это объективная реальность бытия.

Постановка целей и их достижение, обучение жизненным стратегиям, вполне отличная дисциплина для школьных программ. Как бы человек лучше зажил, научившись планировать жизнь еще со школьной скамьи! Или хотя бы узнал с детства о такой науке. Изучают математику, физику, литературу, а как построить свою жизнь, такой дисциплины нет. Очень жаль. Возможно, по этой причине взрослым методично подходить к построению жизни кажется чем-то диковинным. Вырастая телом, умом, человек не растет почти. Запоминание информации не является мудростью. Мудрость дает опыт. А опыт несет действие. Не хаотичное, а заданное. От цели к цели в той дороге, которую вы сами себе определили в этой жизни.

Кстати. Для чего вы живете?

В Библии сказано: вначале вопросы, затем ответы. Имеющему да воздастся.

Умение задавать себе четко очерченные вопросы позволяет ставить ясные цели.

Для чего живу?

Чего я хочу достичь?

Для чего мне это?

Что я желаю получить?

Куда хочу съездить?

Что я хочу узнать?

Чем я хочу поделиться с окружающими меня людьми?

Что я хочу после себя оставить?

И главное:

На что я все же хочу потратить свою прекрасную жизнь?

Через полученные ответы придет понимание следующего действия. Достижение результатов закалит дух, раскроет хранимую душой вашу мудрость.

Путь активного действия, только вступление на него, уже вырвет вас из общей массы проживающих жизнь просто так. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Просто внутренне скажите: «Я ответственен за свою жизнь и за то, что в ней происходит». И уже через три дня вы увидите силу этих магических слов. В вашей жизни, в отношениях с людьми начнут происходить изменения. Одни эти слова способны заново раскрутить маховик жизни и вывести человека в жизнь, о которой он только мечтал. Попробуйте осознать, что жизнь ваша и ответственность за нее полностью лежит на вас. Позвольте вместе с этим осознанием войти в вашу жизнь удивительной магической силе уверенного в себе человека.

«Жизнь — театр, а люди в ней — актеры». Представьте себя на сцене, зрительный зал следит за вашей игрой. Градус внимания зрительного зала определяет вашу популярность в жизни. Как вам самим ваша игра? Нравится? Достойна ваша игра жизни оваций или навевает скуку? Интерес мира к вам вы производите сами. Не судьба, не карма, а сами лично. Пусть карма и судьба будут для тех, кто застрял на стоянке животных. Вот на этих людях действительно нет никакой ответственности за происходящее с ними. Они всегда кем-то ведомы. Наличие рук, ног и возраста не говорит еще о рождении внутри человеческой души. Стоянку человека отличает осознанность жизни и движение в ней. Предугадывание, планирование на годы вперед, формирование будущего под заказ является следующей стоянкой развития — миром ангелов.

На этой ступени человек знает о своих возможностях гораздо больше, чем другие люди.

Люди живут между миром ангелов и миром животных. Каждый день через поступки идет движение вверх или вниз. Постановка целей, их реализация уверенно ведут человека в верхний мир и даруют ему новые возможности и новые знания о реальности и себе. Не смотрят ангелы на вас сверху — они живут вокруг вас и в потенциале в вас самих. Точно так же вокруг живут бессловесные животные, не ответственные ни за что и вечно кем-то направляемые. И у ангелов есть силы, и у животных есть силы. Но они очень разнятся по качеству и действию. Каждый день человек делает выбор или в одну сторону, или в другую. Избежать выбора не удается никому. Выбор всегда за нами.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты