Как быстро и выгодно избавиться от ненужных вещей. Советы опытного барахольщика

Как быстро и выгодно избавиться от ненужных вещей. Советы опытного барахольщика

В современном мире повального вещизма вряд ли найдётся квартира, гараж или дача, где не завалялось бы энное количество старых или просто ненужных владельцу вещей. Конечно, самый простой способ избавиться от них - вынести на ближайшую помойку. Это быстро, но вот вся выгода будет заключаться только в освобождении пространства. А как обменять ненужную вещь на денежный эквивалент? Существует несколько нехитрых способов:

Продажа через интернет. Для нашего времени, пожалуй, самый очевидный путь. На таких сайтах как avito.ru, meshok.ru, slando.ru и других после простой и бесплатной регистрации размещаете любое количество объявлений и ждёте звонков или сообщений на почту. А на сайте molotok.ru можно даже выставить свою вещь на интернет-аукцион и следить за торгами.

Кроме сайтов о продаже вещей существуют различные тематические форумы города, в которым вы проживаете, на них также можно размещать объявления о продаже (например на форуме туристов можно предложить палатку, а на форуме любителей литературы - старые книги).

В деле продажи старых вещей могут помочь и тематические сообщества в социальных сетях.

Продажа при помощи объявления в газете. Казалось бы - совершенно дедовский способ Ну кто сейчас читает газеты? Однако, возможно, что именно ваш покупатель не пользуется интернетом, а предпочитает бумажный вариант. Поэтому смело покупайте рекламные газеты вашего города, звоните по указанному в них телефону и размещайте своё объявление. Не забудьте посмотреть рубрику «куплю», вдруг кто-то давным-давно ищет именно такие часы с кукушкой, которые вы давно хотели отнести на свалку.

Продажа в комиссионном магазине. Так называемые комиссионки в советское время были очень популярны. Не утратили они своей актуальности и сегодня. По сравнению с двумя предыдущими способами продажи, у них есть свои преимущества - вам не надо отвечать на многочисленные звонки, договариваться о встречах, тратить на них своё драгоценное время. Но помните, что конечную цену назначите не вы, а магазин, залежавшийся товар будут уценивать. А если вы передумаете продавать вещь и заберете её назад, то вернёте магазину 5-10% от стоимости.

Вот три простых и доступных каждому способа выгодно избавиться от ненужных вам вещей. И знайте, что у каждой вещи есть свой покупатель, верьте в удачу и не комплексуйте.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты