Контроль. Пробуждение – суфийская практика

Работа над собой — настоящий внутренний бой. Этот процесс подразумевает наличие сильного духа. Сильный дух человека — самое важное условие и основная предрасположенность человека к победе, к достижению поставленных целей. Поэтому в первую очередь уделяется внимание раскрытию и укреплению силы духа.

Также повторю: для достижения результата важна мотивация. Четкое знание, ради чего вы все это затеяли. Ради чего вы стали заниматься собой, чего хотите получить и достичь в жизни. Прежде чем действовать, нужен ясный внутренний план. Чем меньше в нем останется размытых ориентиров, тем лучше для вас и вашего будущего успеха.

Необходимы ясные контрольные точки, которые будут отмечать ваше движение. Ведь каждый маршрут имеет конечную или промежуточную цель. Путь без плана и цели грозит прийти в никуда.

Если вы не можете сформулировать себе ясную цель, это говорит, в первую очередь, о недостатке уверенности в себе. Вы боитесь поставить перед собой ясное предприятие, потому что не хотите брать ответственность за возможный провал. Нет, неправильно сказал. За стопроцентный провал предприятия. Потому что если вы изначально сомневаетесь в успехе, то есть в себе, вы уже ждете провала. Если вы ожидаете его, в мозгу работает четкая команда двигаться к провалу. Механизм достижения целей в нем не понимает ваших сослагательных наклонений. Если вы думаете о провале, для мозга это приказ к действию. Найти пути, ведущие к реализации ваших мыслей, если вы думаете о себе как о неспособном человеке для достижения, — это ваша реальность. Вы сами приказываете себе быть таким. Мозг только выполняет доминирующий приказ.

К счастью, если вы мыслите в созидательном ключе, то мозг воспринимает и это. Но медленнее. В гору идти сложнее, чем бежать с нее.

Поставив ориентиры на пути движения, каждый день проверяйте себя, взвешивайте шаги относительно их. Сделан шаг вперед, назад или остались стоять на месте по сравнению с днем вчерашним. Хотя, нет. Понятие «остались стоять на месте» означает шаг назад. Вы украли у себя один день продвижения вперед. Жизнь всегда в движении.

Не срезайте углы вами намеченного пути. Если вы определили на пути укрепления здоровья делать по семь упражнений в день, а сделали только пять, вы срезали угол движения у самого себя. Но в пользу кого вы это сделали? Раз вы не доработали для здоровья, значит, отдали недоработанную часть болезни. Вы разве решили помогать болезни?..

Вашу энергию к действию пожирают сомнения? Каждый человек, добившийся успеха в этой жизни, скажет: никто и никогда не гарантировал ему достижения успеха. Все начинается с желания изменения себя, дисциплины и веры. Слепой, но тотальной веры в свою звезду. В конце концов, кто живет в вас — творец или тварь дрожащая?

Оставьте сомнения, неуверенность в пользу бедных. Выбросьте этот балласт, удерживающий в проблемах и не дающий воспарить к вершинам ваших побед. Никто же ничего не теряет в этом мире, все мы смертны и всё временно. Так сделайте этот короткий срок жизни интересным. Поборитесь за себя лучшего с низменным в себе. Даже если самим Богом вам предначертано не жить, а влачить существование, сделайте так, чтобы Он поменял мнение о вас и назвал достойным самого лучшего. А вы создайте мнение о себе, что это уже свершилось. Вы человек, достойный самого лучшего...

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты