Энергия. Пробуждение – суфийская практика

Человеку необходимо контролировать проявления своей животной природы. Она должна подчиняться и выдавать свою мощь, энергию в ситуациях, где человеку она важна: достижение целей, экстремальные ситуации, восстановление здоровья; но она не должна доминировать над волей человека. Животная суть должна быть в узде у воли и направляться волей.

Благодаря этому человек снимает себя с крючка своих страстей. Они не заставляют его излишне рефлексировать. Почему курение плохо? Потому что вместе с отсутствием сигарет, но желанием быстрее закурить тренируется нетерпение человека. Рефлекс берет верх над волей. И вскорости нетерпение в одном будет проявляться в человеке во всех других его делах и действиях. Курение как рефлекс создает беспокойство ума.

Когда человек страстен, но держит страсти под контролем, он похож на опытного наездника на горячих скакунах. Чуть отпустит узду — и они понесли, сметая все преграды. Пришло время скакунов придержать, и сильная рука воли тут же натягивает поводья. Страсти кипят, но подчиняются воле. Такой подход повышает восприимчивость человека. Он становится чувствителен, более тонко настроен, но он не раздражен, не перевозбужден. Внешне спокойный, внутри с мощной силой, с мощно заряженной энергетикой.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты