Внутренняя практика. Пробуждение – суфийская практика

Бахауддин Накшбанд

В каждом веке мастера обновляют подачу знаний Школы. Помогая людям развивать способности, заложенные в них, мастера проводят глобальную работу по изменению человека в отношении самого себя. Образно говоря, чтобы в человеке открылось понимание, что он не просто кусок мяса, а обладатель духовных знаний и многих возможностей, которые открываются в нем, когда он найдет силы поверить в себя. Так объясняя каждому, мастера терпеливо проводят линию трансформации всего человеческого сообщества. Тогда изменится матрица и изменятся в лучшую сторону даже те, кто и не знает вовсе ни о каких практиках.

Джелаладдин Руми, суфийский Мастер, утверждал: «Каждый соединен с каждым общей душой». Каждый человек имеет невидимую связь со всем сообществом людей. Через нее проходит основное послание мастеров к остальным людям. Через нее невидимая душа мира наполняет более чувствующих мыслями и идеями.

В каждом веке восприятие людей изменяется. Чем быстрее идет техногенное развитие общества, тем дальше становится человек от самого себя. Всего больше жизнь человека наполнена неврозами и депрессиями. Их основная причина заключается в том, что, ориентируясь только на внешний мир, человек оказывается все дальше от самого себя и совершенно перестает себя понимать. Знания, сигналы его души заменили импульсы трендов, брендов и прочих манипуляций с человеческим сознанием.

Сегодня практика Школы основной задачей считает возвращение человека к самому себе. Восстановить связь сознания человека с его более глубинной природой, тем самым вернуть ему путь развития себя как Личности, который есть основа, фундамент здоровья физического и психического.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты