Начало. Пробуждение – суфийская практика

Байязид в трансформации личности достиг чувства объективной реальности быстро. Жизнь его стала творческой и наполненной реализацией. Люди видели его всегда уравновешенным и довольным жизнью. Каждому человеку он мог подсказать правильное действие, и люди благословляли мудрость и любовь Байязида. Одно его присутствие каким-то непостижимым образом воздействовало на людей и способствовало изменению их к лучшему. Поэтому для всех было очевидно, что Байязид полон энергией особого рода, называемой баракой, или благодатью. При этом Байязид оставался скромным и даже тихим человеком, не лез ни к кому с нравоучениями и не мешал людям получать их собственный опыт.

Как-то раз его сосед, начинавший Путь Изменения вместе с Байязидом, спросил у него:

— Байязид, ты уже достиг. А я все в начале пути. В чем твой успех, а моя ошибка? Как мне ускорить развитие и получить понимание?

Байязид ответил:

— Тебе следует сделать следующее: прыгни в пропасть вниз головой. Не думая и не рассуждая...

Если человек хочет достичь своей цели, он должен научиться ей соответствовать. Ее природе, ее вибрации. Человеку надо слиться с вибрацией цели, стать с ней единым целым. В этом суть успеха достижения любой вершины, духовной или материальной. Они являются основой, базой дальнейшего проявления человека в состоянии его здоровья, создании межличностных отношений и в социальной роли, которую исполняет человек взрослея. От того, как успешно человек выполнит это правило, будет зависеть не только результат его действий, но и само движение к достижению целей. Движение, которое может быть легким и удачным или через преодоление и очень энергозатратным, когда и достижение цели становится уже не в радость.

Поэтому человеку важно понять свой «состав». Соответствует ли он задуманному? И если нет, заняться его изменением. Это путь внутренней практики. Внутренней шлифовки себя и трансформации. На этом пути — ясный критерий того, что изменения происходят, показывает жизнь и окружение человека. Наверное, каждый способен отличить разницу, когда его жизнь улучшается или когда в ней идут изменения в худшую сторону. Такие изменения есть понятный отклик к развитию или деградации человека. Без всякой философии, только факты. Человеку легко двигаться по жизни, когда он идет путем своих предрасположенностей. Достижение этого понимания дает особая практика раскрытия сокровенной природы человека. В ней находится истинное знание о предназначении человека в этом мире. Раскрыв ее, человек получит знание о том, что необходимо делать ему в мире для достижения своей реализации. Станет ясным понимание действий и поступков, в которых человек нуждается. Вместе с раскрытием природы человека в его жизнь входит смысл.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты