Чувствительность. Пробуждение – суфийская практика

Мир наполнен огромным количеством информационных потоков. В нем присутствуют потоки счастья, радости, боли, страдания. Мир разнообразен, и разнообразны его проявления. Он есть чистая энергия. Энергия вибрирует, и у каждой вибрации своя частота.

Вибрации всего созидательного в мире схожи по ритмике и звучанию. Звучание вибраций здоровья, творчества схоже со звучанием вибраций и ритма красивой музыки, молитвы, мантры. Неслучайно многие храмы стоят в красивых, потаенных уголках природы. Чистая, первозданная природа, где нет порой разрушительных, жестких ритмов современной техногенной цивилизации, тоже полна ритмами совершенства и красоты и способна восстановить здоровье, наполнить его новой энергией и очистить человека от плохих эмоций и негативных последствий от них. Каждый человек знает, насколько важно вырываться иногда из оков города и уезжать туда, где нет машин, источников информации, и просто побыть в тиши леса, почувствовать его спокойствие, гармонию.

В свою очередь сплетни, дрязги, копание в чужом белье создают вибрации, похожие на состояние больных клеток организма. Хронические неудачи, бедность тоже имеют схожий «аромат» с болезнью.

Человек — подсистема мира. В самом широком смысле слова. Он крепко связан с окружающим миром и социумом, в котором проживает. И энергетически в том числе. Энергетика человека вибрирует на окружающих его частотах. Он подстраивается под них. Такой процесс саморегуляции происходит бессознательно. Поэтому так важно наблюдать за собой, поступками, своим окружением. А можно осознанно регулировать свои действия, исходя из понимания этого закона воздействия окружающей человека энергии. Применять его в помощь реализации целей.

Поскольку человек активно взаимодействует с окружающим его миром, людьми, и энергетически в том числе, а можно сказать, в первую очередь энергетически, — то становится важным понимание того, какие энергии мы в себя впускаем. В каждом человеке намешан «коктейль» созидательной и разрушительной энергий. Какая преобладает, та и влияет на состояние человека, его жизнь и происходящие в ней события. Надо понимать, что «разрушительными» видами энергии являются не только злость, обиды и агрессии. Но также жалость к себе и окружающим, неумение ладить с людьми, искусственное отделение себя от них и возвышение над другими. Мнение о себе как об исключительной личности. Проще говоря, качеством, которое имеет очень сильное разрушительное воздействие на человека и его ум, является гордыня.

Для понимания человеком своей сегодняшней ситуации на пути разрушения или созидания одним из важных критериев, по которому можно быстро себя точно диагностировать, является настроение. Конечно, не стоит принимать во внимание сиюминутные эмоциональные реакции. Речь идет о более стабильном состоянии. Допустим, можно понаблюдать за своим настроением в течение 3-5 дней.

Энергия является основой глубинной составляющей человека и очень сильно влияет на его сознание. Если «климат», в котором постоянно находится человек, позитивен, то и внутри себя, в самочувствии, в мышлении он бодр и полон творческой реализации. Нахождение вблизи источников негативной, «тяжелой» энергии разрушительно сказывается на способностях человека мыслить, действовать. Можно сравнить процесс с воздействием радиации. Она не видна, но это не означает, что она не воздействует на человека. Воздействует. Да еще как!..

Когда же .человек понимает о таком воздействии на себя окружающей его действительности, но не имеет возможности изменить ситуацию, тогда, как говорится, надо поменять свое отношение к происходящему вокруг. Энергетически стать сильнее окружения. Тогда уже не на человека идет воздействие и подстройка его вибраций, а сам человек начинает изменять окружение под свою волну. Для этого человеку необходимо развивать свою внутреннюю силу и энергетику, научившись использовать свои связи с «невидимым». Через сознание, подсознание открыть в себе мощный творческий источник. Создать в себе внутреннее пробуждение.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты