Внешнее путешествие. Пробуждение – суфийская практика

После открытия направления развития выбор дальнейшего действия ясен. Пришло время претворения познанного в жизнь. Только осуществление открывшегося вам плана в жизнь способно поднять вас на следующую ступень познания себя и расширить ваше понимание о жизни. Для того чтобы увидеть находящееся за забором, который выше вашего роста, необходимо к нему поставить лестницу. Или хотя бы подпрыгнуть. Только рассуждая и фантазируя, в целом вы ничего не добьетесь. Да и сама фантазия должна быть направлена на побуждение вас к действию, используйте ее ресурс правильно. Также правильно используйте энергетический ресурс: не на кидание друг в друга какашками, а на созидание жизни. Те, кто жалуется на недостаток энергии: сами себя спросите, а чем вы, в основном, думаете, и в чем состоит ваша основная деятельность в течение дня?

Сжирает огромные галлоны энергии негативное мышление: страхи, агрессия, зависть, никчемные разговоры, сплетни, муторная деятельность без дальнейшего развития.

Только после претворения открывшегося вам плана в реальность можно говорить об овладении новым способом восприятия. И вы не просто должны начать его реализовывать, вы обязаны сделать это. Будьте ответственны.

Представьте, кто-то там, в невидимом мире, поверил вашей настойчивости. Выдал вам новый способ достижения, которого нет у других и за которым еще нужно хорошенько постоять в очереди. И вот вы, один из этих счастливчиков, получили его. Вам доверили, сказали — держи, пользуйся. В смысле, развивайся. А вы новый ресурс, за которым, заметьте, сами стояли, мучились в очереди (регулярно тратили время на занятия собой), благополучно спустили.

Мир человеческий — зеркало мира высшего. Законы управляют двумя мирами одинаково. С неоправдавшими доверие сотрудничают дальше неохотно. Благо, недостатка в желающих реализовать себя нет.

«Имеющему — воздастся, не имеющему — последнее отнимется». Как-то так...

А самым страшным грехом является уныние. Уныние есть отрицание в себе созидательного начала, а значит, Бога.

Ваша задача из категории «желающих» перейти в «реализующие» замыслы. Вот эта категория уже избранных, посвященных, которым доверяют ценное, скрываемое от других. Из этой категории прямая дорога в рай — истинное понимание законов жизни. Людьми реальности называют их.

Активное, видимое действие — основной экзамен жизни на прочность для вступления в клуб избранных мастеров Пути. Не срежьтесь на нем, пожалуйста. А если срезались, снова готовьтесь и сдавайте еще раз. Смысл жизни человека в стремлении. Жизнь — это активное действие внутри и снаружи, а не загнивание в абсолютном неверии себе и другим. Поэтому, к действию!

Вы можете считать, что понимаете всё. Но критерий понимает действие и результат. До достижения оных ваше мнение — пшик.

Так себе и запишите: «До достижения мною результатов в деле, которое я мечтаю реализовать, мои рассуждения о реализации — теория, не подтвержденная практикой».

Лает больше других собачонка маленькая. Бойцовская собака лай считает помехой нападению. Человек близок к миру ангелов, но гораздо ближе к миру животных.

До момента реализации открытых вами идей и получения результатов в действительности вы лишь мечтатель, иллюзионист. И все, что вы познали, так это еще один способ повышения самомнения. Но...

Голый король остался голым.

Такой подход к себе, возможно, жестковат, но полезен. Внутренняя тренировка действительно укажет направление реализации, перед этим раскопав таланты вашей души. Но только их претворение в жизнь подарит действительное уникальное знание о вашем величии. Без реализации вы научитесь только «тащиться» от иллюзии своей уникальности.

«Внутреннее путешествие» называют территорией удовольствия. Его практика активизирует гормональный фон и производит выброс в кровь достаточной порции эндорфинной группы гормонов, и человек ощущает себя очень хорошо внутренне. Но эта практика не для того, чтобы просто «балдеть»: она наполняет человека гормонами, эмоциями для действия. Поднимает его усилением веры над своей животной слабой натурой к реализации.

Правила грамотного развития личности не могут состоять только из аффирмаций, медитаций и тренировочных классов. Действие в большом мире людей укажет точно уровень подготовки. Даст истинное понимание наработанных вами состояний. Сами-то о себе мы можем много чего думать. Равновесие двух путей, тайного и видимого, их взаимопересечение создают личность человека.

Внутреннее, лунное путешествие есть доступ к информации из мира идей. Внешнее, солнечное действие есть развитие мастера. Мир зеркалом отразит достигнутое состояние развития, не основываясь на вашем самомнении, а по факту действительности.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты