Топинамбур

Этот овощ еще называют земляной грушей. Его целебные свойства изучаются по сей день. Он имеет богатый состав.

Топинамбур является источником углеводов, клетчатки и пектинов. Он способен насытить ваш организм «аскорбинкой», витаминами группы В, магнием, кальцием и железом.

Топинамбур входит в состав многих ухаживающих и косметических средств. Он препятствует появлению акне и избавляет от мелких морщин. Ведь в нем находятся такие вещества, как сера, кремний и медь.

Описываемый овощ широко используется в кулинарии. Его можно потреблять как в вареном, так и в свежем виде. Из него получаются очень вкусные салаты и супы.

Топинамбур применяется и в медицине. Его советуют потреблять при раке, малокровии, атеросклерозе, воспалении мочевого пузыря, подагре, диабете, а также при проблемах, связанных с кишечником и желудком. Приготовленные из топинамбура чаи и отвары способствуют преодолению многих недугов.

Описываемый овощ избавляет организм от солей тяжелых металлов. Кроме того, он нормализует деятельность сердца. Если вы будете его потреблять, то у вас стабилизируется кровяное давление. Его рекомендуют кушать при тахикардии и атеросклерозе.

Если у вас имеются камни в почках, то топинамбур вас от них избавит. К тому же, он помогает при тошноте, поносе и запоре.

Топинамбур активизирует процесс обновления кожи, уменьшает количество холестерина, предотвращает появление тромбов и повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

Содержащийся в топинамбуре кремний способствует наилучшему усвоению организмом кальция. Это необходимо для укрепления костей и волос. Описываемый овощ дает седативный, противовоспалительный, ранозаживляющий и болеутоляющий эффекты.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты