Супчик из дыни

Супчик из дыни

Овощной супчик солнечного цвета с незабываемым ароматом.

Продукты:

  • Дыня, 700 гр
  • Лук
  • Картофель, 200 гр
  • Мускатный орех
  • Чеснок, 1 долька
  • Петрушка (желательно свежая), несколько веточек
  • Сметана, 150 мл
  • Бульонные кубики, 2 штуки
  • Морковь, 300 гр

Продукты, у которых не указан вес, используют по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь и картофель очистить от кожуры, помыть, порезать небольшими кубиками. Из дыни вынуть семенную часть, убрать верхний слой. Мякоть порубить ножом. Лук и чеснок измельчит через чесночницу.
  • В казане разогреть масло, поджарить лук и чесночек. Переложить картофель, морковь и дыню. Залить литром воды, всыпать бульонные кубики. Дать супу закипеть, убавить мощность плиты и варить еще минут двадцать. Когда овощная смесь станет совсем мягкой, использовать блендер. Посолить и не забыть о мускатном орехе.
  • Украсить сметаной и листиками зеленой петрушки.