Польза винограда

Польза винограда

По приданию, первым, что посадил после потопа на земле Ной, оказался виноград. Виноградолечение, или ампелотерапия - широко известный метод в современной медицине. Красные сорта винограда имеют в своем составе много антиоксидантов. А в соке содержатся полезные витамины группы В, С и Р. Считается, что умеренное употребление винограда приводит в норму ритм сокращений сердца, артериальное давление, повышает гемоглобин.

Вкусные ягоды помогут справиться организму с выведением тяжелых токсинов, поднимут его тонус, не зря их используют в питании больных онкологией. Так как в винограде присутствует много глюкозы и фруктозы, его гроздь способна не только утолить голод и жажду, но и поможет восстановить силы после стресса и тяжелой физической работы. В крымских санаториях виноградом лечат детей с хроническими бронхитами, астмой, туберкулезом, пониженной массой тела.

Виноград обладает чудесным потогонным эффектом, существенно повышает качество работы нервной системы, придает силы, лечит проявления бессонницы. Сок из недозрелого винограда при наружном применении используют в лечении коньюктивитов, ожогов, мелких ран. В тоже время виноградом не следует увлекаться людям с заболеваниями кишечника, поджелудочной железы, склонным к вздутиям живота. Он также противопоказан больным с диабетом и страдающим ожирением. Как лечебный продукт виноград употребляют за час до приема пищи 3-4 раза раз в день в течение 4 недель, но не более 400 грамм в сутки

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты