Цифровой пластырь

Цифровой пластырь

Большинство людей ассоциируют медицину с болезнями, врачами, больницами и лекарствами. Но учёные давно смотрят на медицину под другим углом. Новый тренд — это не лечить заболевания, а предотвращать их появления. Только представьте, что больше не нужно регулярно проходить медицинские осмотры, беспокоиться что плохое самочувствие — это симптом болезни и лечить запущенные заболевания, которые достигли уже серьёзной стадии.

Первым значимым шагом стал цифровой пластырь. Это маленький гаджет который выглядит и крепится как пластырь, но задача его не защищать рану от попадания грязи, а мониторить разные процессы в организме, начиная от пульса и заканчивая уровнем холестерина в крови. Функциональность данного устройства не ограничивается только сбором данных. Цифровой пластырь соединяется по блютус с телефоном и в случае необходимости может вызвать скорою помощь. По прибытию, врач, ознакомившись из последними данными о состоянии пациента, сможет быстро, а главное более точно поставить диагноз и принять необходимые меры по оказанию первой неотложно помощи. Далее, опять же, благодаря данным собранным этим цифровым пластырем лечащему врачу будет проще назначить правильно и эффективное лечение.

Это не отрывок с фантастического романа про будущее. Это реальный и полностью работающий прототип который был представлен на одной из выставок технологических новинок. На данном этапе разработки цифровой пластырь проходит клинические испытания, которые должны уже во втором квартале этого года. Запуск серийного производства и поступление в розничную продажу планируется к концу 2016-го года.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты