Йога – средство против рака

Индийские лекари считают, что йога способна стать альтернативой химиотерапии при лечении рака.

Глава министерства альтернативной медицины Индии 26 марта 2016 года сделал доклад, в котором рассказал о проведенном исследовании в институте Бангалора. Поразительные результаты медицинского исследования доказывают, что такую страшную болезнь как рак можно победить с помощью методик йоги. «Найдены нелекарственные методы для профилактики и лечения рака. Это - йога, и наши исследователи получили много тому доказательств», - заявил министр Шрипэд Яссо Нэйк.

На конференции, которая прошла в минувшую субботу на Гоа, представленная целебная методика против рака предписывается пациентам для использования в течение года. При этом процесс полностью заменяет химиотерапию. Для получения положительных результатов специальные асаны йоги должны сочетаться с медитацией.

Однако многие индийские медики призывают больных к осторожности. Методика нова и еще нуждается в дальнейших исследованиях и доказательствах.

В прошлом году на Гоа был сделан похожий доклад о возможности лечения нетрадиционной системой Аюрведа многих заболеваний, в том числе рака и СПИДа.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты