Немного о котах: мой сибирский друг

Большая часть населения знают о том, что сибирские коты относятся к длинношерстным породам. Но почему их назвали сибирскими известно не всем. Версий о происхождении этих милых питомцев существует несколько. Кто-то считает они были привезены к нам в Сибирь и Урал из других частей российской земли. Другие говорят о том, что они произошли в азиатских странах.

У сибирских котов очень крепкое телосложение, они сильны и имеют великие физические возможности. Сибиряков считают отличными прыгунами в высоту. В среднем эти питомцы весят от четырех до девяти килограмм. Зрелость у них достигается только к пяти-шести годам.

Чем коты взрослее, тем у них больше округляется животик. Задние лапки преимущественно длиннее и крепче. Мордочка на фоне тела сравнительно небольшая, ушки средних размеров с небольшим наклоном. Зато обратите внимание, какой у них пушистый и большой хвост, который немножко сужается к концу.

К зиме их шерстка становится в два раза толще, в такое время года их можно смело отправлять погулять на улицу. К лету она утончается и в жаркую погоду они не испытывают дискомфорт. Окрас шерстки может быть разным, тут нет никаких ограничений, так как предками у них выступают бездомные коты.

Ухаживать за такими питомцами не составит труда. Нужно лишь один-два раза в недельку их расчесывать, купать следует один-два раза за месяц.

Хоть у сибиряков и густая шерстка, но она вполне является гипоаллергенной. Их заводят даже те, кто страдает аллергией. Хозяева очень гордятся ими, ведь они очень ласковые и умные котейки, легко поддающиеся дрессировке.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты