Здоровье: важная тема. Легкое дыхание

Зимой на нашу дыхательную систему ложится усиленная нагрузка. Разберемся, почему обычная простуда может перейти в бронхит или даже пневмонию и как укрепить бронхи и легкие...

Зимой мы действительно простужаемся чаще. С одной стороны, холодный воздух и ветер на улице. С другой - слишком сухой воздух в доме. В таком климате вирусы чувствуют себя очень комфортно и быстрее размножаются. А слизистая носа пересыхает и уже не может выполнять свою защитную функцию. Поэтому обязательно пользуйся увлажнителями воздуха. Простуда и насморк - болезни, конечно, неприятные. Но крепкий иммунитет способен быстро справиться с вирусами и бактериями.

Это упражнение облегчает вывод мокроты при кашле. выпрями спину. Дыхание ное. Произноси гласные И, O, У, одновременно кивая себя кулаками ди. Затем опусти руки, но подыши носом и повтори упражнение.

Тренируй дыхание

Чтобы дыхательная система всегда исправно работала, тренируй ее.

Форсированный выдох. Займись дыхательной гимнастикой. Для разминки глубоко вдохни и сделай медленный выдох, как будто надуваешь шарик.

Следующие два упражнения (дыхательная гимнастика Стрельниковой) направлены на тренировку вдоха.

«Погончики». Встань, согни руки в локтях. На вдохе сжимай кулаки, на выдохе разжимай. Вдох должен быть коротким и резким, выдох - спокойным, легким. На вдохе сжимай кулаки, на выдохе разжимай.

Как мы дышим?

Когда мы делаем вдох, воздух попадает в гортань, затем в трахею и бронхи. Проходя этот путь, воздух согревается, очищается от пыли, бактерий и вирусов и попадает в легкие. Легкие состоят из крохотных пузырьков (альвеол).

Факт. Обычно мы делаем около 16 вдохов в минуту.

Трахеи и бронхи покрыты ресничками. Их задача - не пропустить в легкие ничего лишнего!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты